您的位置:首页 >政务>政府工作信息>实事督办>详细内容

[泸州创文]市领导带队督导“创文”工作

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-09-11 浏览次数:609 次 【字体:

泸州市领导督导江阳区创文工作要求:加强巡查完善细节

9月9日,泸州市人大常委会主任曹建国带队督导江阳区创文工作,通过现场对标督查指导,推进突出问题解决。曹建国要求,要加强巡查,完善细节,让城市更加规范、整洁、卫生。市人大常委会副主任陈剑波参加督导,副市长、江阳区委书记付小平陪同。

曹建国先后到江阳区东升街、力行路、迎晖路、大北街和馆驿嘴广场,现场督导环境卫生、市容秩序、市政设施、创文氛围营造等,对存在问题提出了整改建议,并现场交办相关任务。

曹建国要求,要严格按照全国文明城市测评体系,抓好细节问题整改,提升创建水平,抓好保洁、绿化和便民设施配套;要压实管护责任,注重动态管理;要加大处罚力度,全力解决商贩占道经营、车辆乱停乱放等问题;要加大公益广告宣传,加强对市民的教育引导,形成全民共同参与的浓厚氛围,不断提高城市文明水平和市民素质。

记者 张婷

泸州市领导出席全市文艺工作者助力创文工作会指出:发挥优势 开展创文宣传

9月10日下午,全市文艺工作者助力创文工作会议在市委党校举行。市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长鞠丽出席会议。

鞠丽指出,自泸州市开展创文以来,广大文艺工作者对创文工作的重视、支持和踊跃参与,在创文中发挥了不可替代的作用。创文的目的是创建为民、创建惠民、创建利民,是全市一项重要的任务。当前,创文已进入关键时候,广大文艺工作者要进一步行动起来,发挥独特优势,通过顺口溜、快板等多种文艺表演形式,进行创文宣传和文明习惯养成劝导。

鞠丽强调,广大文艺工作者要带头做好创文工作,发挥示范带动作用,继续关心创文、支持创文,以实际行动支持、配合入户宣传和入户调查,积极支持并践行绿色出行、健康出行、文明出行,大力参与问题整改和内涵提升;把广大文艺爱好者动员起来,投身到创文中来,主动配合做好街头随机调查和访问。

当天,市文联旗下的12个文学艺术家协会的320名文艺工作者参加会议。

记者 朱虹

泸州市领导在全市城管系统创文再动员大会上指出:发挥排头兵作用 打赢创文攻坚战

9月9日上午,全市城管系统创文再动员大会在市城监支队会议室举行。市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长鞠丽出席大会。

近日,“环卫工人夏征吉,你太帅了”在朋友圈中“刷屏”。鞠丽说,夏征吉同志是广大城管系统干部职工的缩影。城管系统肩负着“城市的管理者”“秩序的维护者”“城市的美容师”三大职责。三年创文攻坚,证明城管系统队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚克难的主力军,希望城管系统干部职工再接再厉,为泸州市成功创建全国文明城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开作出新的更大贡献。

鞠丽指出,城管系统全体干部职工要发挥排头兵、冲锋队、主力军作用,拿出决心和信心,向白色垃圾宣战、向环境“脏乱差臭”宣战、向占道冒口经营宣战;团结一致,以“不创则已,创则必成”的勇气,以“没有最好,只有更好”的决心,以“决战必胜,不丢0.1分”的信心,坚决打赢创文攻坚战。

记者 朱虹

泸州市领导督导商业大街、主干道交通路口创文工作要求:加强文明劝导 保持消防通道畅通

9月10日,泸州市副市长、市公安局局长何绍明带队到泸州市部分商业大街、主干道交通路口迎检点位督导创文工作。

何绍明先后到龙透关至丹霞路口、佳乐金街商业大街、龙马大道二段至春雨路二段路口、红星农贸综合市场一号出入口,查看了机动车道有无被侵占、毁坏现象,人行道、非机动车道有无被违规占用现象,安全设施配置是否完整,劝导员、志愿者分布站岗情况,以及农贸市场物防、人防、技防、消防设施是否符合标准等。

何绍明强调,要加强对劝导员、志愿者规范交通行为的培训;路口值勤交警、劝导员要认真负责,对乱穿马路、翻越隔离栏、穿越隔离带等现象要及时制止,提醒机动车在人行横道处让行,友善对待外来人员,耐心热情回答询问;消防通道要保持畅通,不能有任何占用、堵塞消防通道现象发生。

记者 吴娟


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】