您的位置:首页 >政务>行政决策公开>政府公示>详细内容

大沱子大桥连接线新改建工程环评一次公示

来源: 发布时间:2017-08-08 浏览次数:811 次 【字体:

大沱子大桥连接线新改建工程开展环境影响评价工作,按照《中华人民共和国环境影响评价法》,业主委托北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司对该项目进行环境影响评价。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内,应向公众公告项目相关信息,广泛征求公众、专家、组织对工程建设的意见与建议,及时反馈到工程建设中,达到工程建设经济效益与环境效益的统一。因此,对该项目基本情况及环境评价相关内容公示如下:

1、建设项目的名称及概要

1)项目名称:大沱子大桥连接线新改建工程

2)建设单位:合江县交通运输局

3)建设性质:改建

4)建设规模:项目起点位于斑竹湾与省道S438线(XE39)相接;终点位于团湾与XE20线相接,全长4.355km。路基宽度8.5m,设计车速40km/h,沥青混凝土路面。项目全线共设置大、中桥382/2座,占路线总长度的9.87%;涵洞17道,平面交叉11处。

5)项目总投资及工期:2920万元,计划工期24个月。

2、建设单位的名称和联系方式

1)建设单位名称:合江县交通运输局

2)建设单位联系方式: 邬万山,电话15883086559

3、评价机构名称和联系方式

1)评价机构名称:北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

2)评价机构联系方式:何工 15208263910

4、环境影响评价工作程序和主要工作内容

1)环境影响评价的工作程序

确定环评机构环境影响评价公告资料收集与研究项目周围环境概况调查与现状监测工程分析环境影响预测、分析和评价提出环保措施和建议、进行技术经济论证给出评价初步结论公众参与调查环评报告全文公示环境影响报告书送审报告书专家评审环境影响报告书报批环保主管部门审批。

2)主要工作内容

环境影响评价主要工作内容:建设项目概况;项目区域环境概况;工程分析;环境质量现状监测与评价;环境影响评价;污染控制对策措施分析;产业政策及规划相容性分析;环境影响经济损益分析;环境管理与监测;公众参与;环境影响评价结论。

5、征求公众意见的主要事项

关注的环境问题;采取的保护措施;对环境影响及工程建设所持态度等。

6、公众提出意见的主要方式

以信函、传真、电子邮件等方式向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提交书面意见。

7、信息发布有效期限

本次公告发布之日起10个工作日内。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】