泸州市环境污染防治“三大战役”工作推进情况新闻发布会

来源:本站原创 发布时间:2017-06-09 浏览次数:44 次 【字体:

 

 

  今(9)日上午,泸州市人民政府新闻办公室召开泸州市环境污染防治“三大战役”工作推进情况新闻发布会。泸州市环保局局长王开源对全市大气、水、土壤污染防治“三大战役”工作推进情况进行了介绍。

 


  据介绍,2016年,泸州市主城区环境空气优良天数为233天,达标比例为63.7%,重度污染及以上天气比2015年减少13天,可吸入颗粒物年均值为86.8微克/立方米,同比下降2.5%;细颗粒物年均值为64微克/立方米,同比升高3.2%。2016年,城市集中式饮用水水源地水质达标率保持100%;长江干流水质为Ⅱ类,同比由良好改善为优;永宁河、赤水河水质稳定保持在Ⅱ类,水质均为优;沱江干流、濑溪河水质均为Ⅳ类,同比有所改善。2016年,土壤环境质量保持稳定。

  我市扎实推进环境污染防治“三大战役”重点工作:一是建立健全环境保护体制机制。二是坚决打好大气污染防治“蓝天”战役。三是坚决打好水污染防治“碧水”战役。四是坚决打好土壤污染防治“净土”战役。五是全力做好环境风险防控。六是强化环境执法监管。七是扎实做好环境保护督察。

  对于我市存在大气环境质量改善任务艰巨、环保基础设施不够完善、小流域环境污染问题突出等问题,我市将重点做好以下工作:一是狠抓大气污染防治工作。二是推进水污染防治攻坚工作。三是做好土壤污染防治工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】