酒城人才新政新闻发布会

来源:本站原创 发布时间:2017-04-17 浏览次数:868 次 【字体:

 

 

  4月17日上午,泸州市人民政府新闻办公室召开酒城人才新政新闻发布会。市委组织部副部长、市人才办主任曾妍,市人社局副局长邓传富分别对酒城人才新政的起草过程、原则及创新亮点,泸州市2017年度紧缺人才引进指导目录作了介绍。
  据介绍,市人才办及相关部门根据开明开放、创新突破,政府引导、整体联动,倾斜基层、务实管用,兼顾领域、试行试用四大原则,共同起草了“1+N”人才政策文件。“1”,就是关于《实施酒城人才新政促进区域中心建设的若干意见》。“N”就是若干个配套实施细则。酒城人才新政具有12个方面的创新亮点:一、坚实保障聚人才;二、优厚待遇引人才;三、调适方式柔引才;四、广开渠道招人才;五、缓解紧缺补短板;六、引进女婿养好儿;七、广搭平台载人才;八、鼓励自主用人才;九、松绑人才促双创;十、探索创新搞试点;十一、提速提质强服务;十二、同频共振抓人才。
  《泸州市2017年度紧缺人才引进指导目录》的编制是为落实“酒城人才新政”的具体配套举措。《目录》编制作为我市引进人才的一项基础性工作,将制定专门管理办法,每年定期收集、发布,进行动态管理。该《目录》涵盖了装备制造、生物医药、食品、现代农业、电子信息、化工、科研教育、医疗卫生、城市规划建设、环境保护、水利水电、交通运输、金融、农林、文化体育等15个行业或产业;涉及通用设备制造、机械生产、医药制造与研发、酒类、食品保健、生物工程等27个领域;筛选了机械设计、工艺技术、生产管理、技工、生物制药、药物分析、白酒研发、市场营销等72个重点岗位;汇集了全市232家企事业单位(其中:事业单位164家、企业68家)共计1357人(其中:事业单位784人、企业573人)的人才需求信息。《目录》将通过泸州市政府公众信息网、泸州党建网、泸州市人力资源和社会保障局网、川南人才网、泸州人事考试网等网站发布。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】