泸州市全民参保登记工作新闻发布会

来源:本站原创 发布时间:2017-07-21 浏览次数:1789 次 【字体:


9d2066f446e7451a8c31b7df8c19e194.jpg

  今(21)日上午,泸州市人民政府新闻办公室召开泸州市全民参保登记工作新闻发布会。泸州市人力资源和社会保障局副局长黄大立对实施全民参保登记计划的重大意义和目标任务、我市全民参保登记计划试点工作的总体安排和推进情况、入户调查工作的具体任务和主要措施,以及发挥人社部门牵头作用,确保全市参保登记按时完成等方面作了介绍。

  据介绍,按省委、省政府要求,我市必须在今年9月底前完成全民参保登记工作。其中,入户调查工作必须在8月底前完成。我市全民参保登记计划试点工作,分为安排部署、数据整合、入户调查、常态管理等四个阶段。目前,已完成前两个阶段的工作,正式进入入户调查阶段。我市户籍人口及非本市户籍常住人口中的未参保人员,经省人社厅、公安厅以及人社部等数据库比对,我市需入户调查人数为33.7万人,其中:江阳区29328人,纳溪区24080人,龙马潭区11504人,泸县41418人,合江县45245人,叙永县81217人,古蔺县104665人。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】