您的位置:首页 >专题>中央环境保护督察专栏>工作动态>详细内容

泸州:顺民意抓整改 共享环保成果

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-08-28 浏览次数:248 次 【字体:

江阳区接到各级各类环保信访交办件448 件,已办结365件


中央环保督察组进驻四川以来,江阳区共接到各级各类环保信访交办件448件,已办结365件。其中,中央环保督察组交办由江阳区牵头办理的19件,已办结12件;配合办理的6件,已办结6件。

近年来,江阳区通过高标准、严要求推进全区生态文明建设和环境保护工作,让辖区居民在饮用水源和大气环境等方面享受到了红利。除此之外,江阳区结合自身发展特点,杜绝“一刀切”的粗放管理手段,引导产业企业对标整改,在保障全区社会经济持续健康发展和达标企业正常运转的同时,以严格执法、立行立改的态度,积极处理各类环保工作存在的不足和问题。

据了解,江阳区在环境保护和治理中,通过以水体、大气为主要防治对象,大力实施“全域供水”、“全域治污”工程。其中全域安全供水工程计划2018年全面完工,可让江阳区90%以上的农村村民用上与城区居民同质的自来水。在大气治理方面,江阳区近年来持续开展工业废气治理、扬尘污染整治、餐饮煤油烟整治等专项行动,全面完成了建成区“煤改气”专项整治,建立了全区联防联控的秸秆禁烧工作机制,划片区实施了“治霾”二级巡查和“禁烧”试点工作。

目前,江阳区委、区政府根据区域内产业布局和自身特点,在日常工作中始终坚持问题导向,将严格执法作为重要管控手段,采取大排查、大检查的阶段性动作,同时不放松随机排查、常态化巡查等办法。针对辖区内酒业生产、园区发展等涉及环保的问题,督促到位、执法从严,并通过建立健全政府相关工作机制,强化组织保障。“目前全区环保设施不达标的酒厂已停业整顿,针对工业园区企业存在问题,现已督促80家环评不到位的企业进行整改,对问题严重且多次整改不到位的44家企业采取断电措施,要求其在整改达标后方可复工复产。”江阳区副区长吴晓东说,针对督查反馈和群众反映强烈的环保问题,江阳区不光坚持边督边改、立行立改,而且还建立长效机制,常抓不懈。


【打印正文】