您的位置:首页 >专题>中央环境保护督察专栏>工作动态>详细内容

龙马潭区召开酒类企业环保突出问题整治工作紧急会议

来源:龙马潭区政府网站 发布时间:2017-08-22 浏览次数:227 次 【字体:

为规范全区酒类企业生产秩序,做好环保问题整治工作,818日,龙马潭区召开酒类企业环保突出问题整治工作紧急会议。龙马潭区委书记刘光明指出,环境保护功在当代利在千秋。酒业作为龙马潭区乃至全市主要经济支柱产业,要更加重视环境保护工作。副区长彭莉主持会议,区政协副主席、区酒管局局长杜朝林出席会议。

刘光明要求,各相关部门、各街镇要落实好监管责任,对企业环保问题要认真查处、严厉处罚、从重从速,同时也要主动对接,了解企业需求,合法合规合理做好服务工作;各酒企在相应环保问题整改完成之前,不得恢复生产;对于短时间内难以完成整改的,企业要分阶段完成整改,并拿出详细具体整改方案。整改期间,企业要主动对接、提出需求,协调相关部门帮助解决问题和困难。

刘光明强调,企业要顾全大局,落实好主体责任,发展经济的前提是要做好环保工作。要针对相关环保问题,倒排工期,全力整改;要算好经济账,整改成本大于效益的企业,可以考虑关停转行,发展前景好的企业,要主动、迅速整改相关问题。

会议对全区酒企存在的环保突出问题进行通报,区级有关部门就抓好酒类企业环保突出问题整改向参会人员讲解了相关政策,提出整改要求,明确整改标准。


【打印正文】