您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市长刘强:突出饮用水源保护政府主体责任 确保整改、保护到位

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-08-09 浏览次数:236 次 【字体:

8月8日下午,泸州市委副书记、市长刘强主持召开市政府八届第17次常务会议。

会议集中学习了省委书记王东明同志关于进一步做好脱贫攻坚工作的讲话精神、省委书记王东明同志就全力配合中央环保督察重要批示精神,传达了省委省政府沱江流域治理工作专题会议精神,学习了《中华人民共和国水污染防治法》《四川省饮用水水源保护管理条例》等环境保护相关政策法律法规。刘强要求,要狠抓污染防治,加快项目建设,强化督察督办,认真准备迎接中央环保督察。

刘强指出,无论是泸州此次接受中央环保督察,还是下一步打好污染防治攻坚战,长江干流水污染治理都是重中之重。当前,要重点抓好饮用水水源保护、城乡居民生活污水处理、城乡居民生活垃圾处理、工业废水处理、农业面源污染特别是畜禽养殖污染治理、砂石堆场整治、非法码头整治七项工作,其中,饮用水水源保护要摆在第一位。

刘强强调,饮用水水源保护是政府职能,政府负有主体责任。各级政府要清楚自己的岗位职责,认真学习相关文件和条例,负责本行政区域内饮用水水源的保护和管理工作。要对照标准查找问题,狠抓问题整改落实;建立健全长效机制,确保“有机构、有队伍、有经费、有制度、有应急措施”;要严格问责追责,确保整改到位、保护到位。同时,要加快市上和乡镇污水处理设施的完善。

会议审议并通过了《关于行政机关负责人出庭应诉工作接受督查情况的报告》《泸州酒地理标志保护产品管理办法》《泸州市推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》《关于加强城市规划建设管理工作的实施意见》《关于全力推进食品生产企业实施HACCP等良好质量管理体系的意见》《泸州市食品小作坊小经营店及摊贩管理实施细则》《中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区企业信用监督管理办法》。

市委常委、常务副市长曹俊杰,市委常委、副市长许先春,副市长丁湘、何绍明、付小平出席会议。市政府顾问喻双、市人大常委会副主任王波、市政协副主席梁中元列席会议。


原标题:“刘强:突出饮用水源保护政府主体责任 确保整改、保护到位”

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】