您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

江阳区举行创建全国文明城市集中再动员大会

来源:江阳区政府网站 发布时间:2017-09-08 浏览次数:1607 次 【字体:

9月7日,在泸州创建全国文明城市进入最关键的重要时刻,江阳区举行创建全国文明城市集中再动员大会。市人大常委会副主任陈剑波到会指导,副市长、区委书记付小平在会上作重要讲话,杨长缨、张敏、张旭光、张生勇、牟正权、张燕、张程、李红梅等在家的江阳区委中心组成员,来自江阳区镇街、区级部门、城区社区、中小学校以及文明劝导员、城管队员、公安民警、志愿者、环卫工人、商户、物业企业、市民、学生代表等1000余人参加大会。

大会对江阳区创文工作进行了再动员、再部署,号召全体江阳人坚定创则必成的决心,不负重托,不辱使命,坚决打赢创文攻坚战,共建一个文明幸福新江阳。

决心决战决胜 全力冲刺创文

付小平指出,江阳区作为全市创文的主阵地、主战场,自2015年启动创建以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市级部门的全力支持下,始终坚持围绕发展抓创建,以人为本抓创建,全民参与抓创建,取得了阶段性成效。当前,创建全国文明城市已经进入验收倒计时阶段,时间紧,任务重,全区广大干部群众必须凝心聚力,抓紧抓细,落地落实,确保创文一举成功。

付小平强调,必须坚定决战之心。创建全国文明城市,是市委、市政府作出的重大部署,是加快城市建设发展的迫切需要,也是提高群众幸福感的重要抓手。全区上下要有志在必胜的信心,开足马力、持续攻坚,坚决拿下这块金字招牌。必须落实决战之责。创文攻坚,人人有责。全区每一个单位、每一名干部、每一名群众,都要主动担当,积极行动。区级领导要下沉两级督导,镇街和部门要长驻一线攻坚,社区小区要全员出动宣传,全体市民要共同参与出力,切实凝聚起万众一心的强大合力。必须拼尽决战之力。冲锋号已经吹响,全区必须紧紧瞄准创成目标,对标对图,查漏补缺,不留死角,不剩盲区,不丢一分,要拿出捍卫“国卫”金牌20年不倒的锐气,用抓铁有痕的精神、担当实干的作风,动员一切力量,调动一切因素,全力保证一创即成。必须确保决战之效。创建全国文明城市,要求很高,竞争激烈,必须以更美的环境、更好的秩序、更高的水平,高标准通过“国考”,让每一个市民都感到满意和幸福,都因生活在这个家园感到骄傲和自豪。

付小平号召,创建全国文明城市既是全体市民的共同愿望,更是江阳干部义不容辞的责任。要坚定创则必成的决心,不负重托,不辱使命,坚决打赢创文攻坚战,共建一个文明幸福新江阳。

“坚决服从大局,团结一心,攻坚克难,为泸州文明而战……坚决捍卫江阳主战场,坚决打赢创文攻坚战……”在区委副书记、区长杨长缨的领誓下,现场全体人员集中宣誓。

担当尽责攻坚 全力参与创文

大会上,街道负责人、城管队员、交警、物业企业、志愿者、文明劝导员代表分别作了表态发言。

南城街道党工委书记张国川说,南城街道将坚决按照市区创文工作要求,发挥南街人不负重托、敢于担当、勇往直前、争创一流的精神,扎实做好各项工作,向区委、区政府和全区人民交出一份满意答卷。

城管队员邓智力说,我们将按照“突出重点、示范带动、疏堵结合、长效建设”原则,运用城市管理新理念、新举措,确保在立面、扬尘、占道经营、市容市貌整治等方面取得新突破,使城市容貌整洁有序、城市生活环境明显提升。

交警一大队队长向阳表示,创文工作任务艰巨、时间紧迫,交警一大队全体民警、辅警将在区委、区政府的领导下举全警之力,全警之智,用自己的赤诚与胆识,开拓创新,奋力拼搏,以“决战必胜”的信心,坚决完成创文工作任务。

天立物业公司负责人李朝伟说,天立物业代表全区物业行业郑重承诺:我们将全面提升管理服务水平,不折不扣的执行创建要求,以良好的行业文明素养,为全国文明城市创建添光彩!

志愿者代表张婷婷说,广大志愿者们,文明因高尚而美好,城市因文明更辉煌,让我们携起手来,积极投身到全国文明城市创建的热潮中来,我们坚信,有广大志愿者的倾情投入,有社会各界的共同努力,有全区人民的鼎力支持,创成全国文明城市的目标一定能够实现!

文明劝导员代表祝奎红说,我代表广大文明劝导员作如下表态:一是认真履职,尽职敬业;二是率先垂范,当好样板;三是耐心劝导,注重方法。为泸州创建全国文明城市担好应承之责,做好应尽之事。 

誓师大会结束后,记者采访了部分参会人员。江阳区醉美公司环卫工徐跃伦说:“在创文的关键时期,我们干劲十足,将发扬‘宁愿一人脏,换来万家洁’的奉献精神,挥洒汗水,努力让我们的城市变得更美。”梓橦路学校学生郭璟池表示:“我们应从身边的小事做起,把垃圾丢进垃圾桶内,不随地吐痰,遵守交通规则等。”


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】