您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

龙马潭区:市长刘强调研我区地灾点防控及水源地保护工作

来源: 发布时间:2017-09-07 浏览次数:1746 次 【字体:

    

93日上午,市委副书记、市长刘强率队调研我区地灾点防控和饮用水源地保护工作。龙马潭区委副书记、区长靳地胜,区委常委、常务副区长申波陪同调研,副区长彭莉在北郊水厂汇报水源地保护相关工作。

刘强一行首先前往小市街道宝莲街地灾点,在沿街查看了解过程中,刘强询问了该地成为地灾隐患点的原因,并查看当地地形图、应急转移疏散路线图和紧急避险示意图等。在调研过程中,刘强一行还遇到了正在执勤的地灾隐患监测员,向其了解了该地灾点监测机制、监测工作落实情况和地灾应急演练开展情况。

刘强要求,要继续加大对地灾区域群众宣传力度,继续加强地灾点的监测、预警和防范,防止突发地质灾害给群众带来生命和财产损失。同时,要加强科学治理,从源头上消除地质灾害对群众生命财产的威胁。

随后,刘强一行前往北郊水厂饮用水源保护区,在了解到我区专门设立了饮用水水源地保护区管理站和保护区警务室之后,刘强给予了肯定。他认为,龙马潭区在环保意识方面有了深刻的认识,举措有利,工作也空前到位。刘强要求,水源地保护工程要严格按照国家标准加快实施,务必以最严格的措施,保证饮用水源的水质符合要求,要做到在任何情况下均万无一失,确保广大市民饮用水源的安全。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】