您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

泸州市委书记蒋辅义:全面彻底不留死角 决战必胜不丢一分

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-09-06 浏览次数:1470 次 【字体:

泸州市召开创建全国文明城市攻坚再动员会,刘强主持,曹建国、田亚东等出席


9月5日上午,泸州市创建全国文明城市攻坚再动员会在南苑会议中心召开,对泸州市创文迎检工作进行再部署、再动员、再强调。市委书记、市创建全国文明城市指挥部总指挥长蒋辅义出席会议并讲话;市委副书记、市长、市创建全国文明城市指挥部指挥长刘强主持会议;市人大常委会主任曹建国、市政协主席田亚东出席会议。

9月5日,泸州市创建全国文明城市攻坚再动员会在南苑会议中心召开 记者 牟科 摄

9月5日,泸州市创建全国文明城市攻坚再动员会在南苑会议中心召开 记者 牟科 摄

蒋辅义指出,当前,我市创建全国文明城市工作已进入最后的冲刺决战阶段,全市上下要按照“全面彻底、不留死角,决战必胜、不丢一分”的工作要求,努力实现一举创建成功的目标。

蒋辅义强调,这是一场“全国统考”,我市创建全国文明城市历经了“预考”“模拟”“摸底考试”,今年迎来了最为关键的“全国统考”,要做好充分准备,考出好成绩。这是一场“全国比赛”,要勇争四川第一,力争进入全国前十,考出最佳成绩。这是一场“人民战争”,要动员方方面面的力量,聚焦阵地建设、基层基础,引导每一位群众支持参与创文。各级领导、市属区属部门、中央省上驻泸单位要高度重视、决战决胜,全面彻底对标对图对点,再次查漏补缺,确保达到创文标准、创文一举成功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

蒋辅义强调,创建全国文明城市既是展示泸州城市对外形象的载体,也是市民追求美好生活环境的需求。要以创文为抓手,建立长效机制,巩固创文成果,使我们工作生活的环境更加优美。

刘强要求,全市上下要认真贯彻落实本次会议精神,严格按照相关标准,扎实抓好整治提升,全力以赴攻坚克难,以最优异的成绩迎接全国文明城市测评工作,确保泸州创建全国文明城市圆满成功。

市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长鞠丽从“全力以赴抓好现场测评”“全力以赴抓好问题排查”“全力以赴抓好整改落实”三个方面,安排部署了创文迎检工作。

会上,江阳区、龙马潭区、纳溪区党委或政府主要负责同志还先后就做好创文迎检工作作表态发言。

会议以电视电话会议形式召开,市上设主会场,三区及其乡镇(街道)、村(社区)设分会场。在主会场参加会议的有:市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导;市委、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会有关副秘书长;市创建全国文明城市指挥部有关牵头单位主要负责同志和分管负责同志;有实地考察迎检任务的市级部门(单位)主要负责同志;市级包保部门(单位)主要负责同志;市委督导组有关负责同志;江阳区、龙马潭区、纳溪区党委或政府主要负责同志;驻泸部队主要负责同志;驻泸高校、省属驻泸医疗机构、市属卫生计生单位主要负责同志和分管负责同志;市属以上国有企业、部分在泸有重大工程项目的企业、部分商贸企业和民营企业的主要负责同志等。




扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】