您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

泸县召开迎接环保督察暨当前重要工作推进会

来源:泸县政府网站 发布时间:2017-08-12 浏览次数:404 次 【字体:

8月11日,泸县召开迎接环保督察暨当前重要工作推进会。县委书记薛学深,县领导张学彬、李盛春、杨双全、杜作文、宋军、叶仕良出席会议。

会上,李盛春对当前环保信访工作进行了安排部署;杜作文安排部署了汛期地灾防治工作;宋军安排部署了下步安全工作;叶仕良安排部署了下阶段环保整改工作。
    薛学深强调,一是要充分认识环保工作的重要性和紧迫性。要切实做好涉环保的信访工作,科学合理设置专班成员,按照问题类型明确专人负责,确保尽快将迎检资料梳理完善到位;要全面摸排,对已有环保问题制定整改方案,及时疏导化解,能现场解决的问题要现场立即整改完成,不能立即解决的要制定措施方案,督促完成;要切实关注民众需求,加强群众引导,让群众自觉自愿的参与到环保工作中来;要在上级部门规定的时间内完成交办件,严格按照相关要求,依法依规,务必做到“三审五查”,保证资料及时、准确;要增设环报热线电话,及时了解群众反映的环保问题,以便及时整改;对环保信访过程中不及时、不真实、不准确等情况要从严问责。
    二是要切实做好防汛减灾和地灾防治工作。责任要再落实,按照省市值班要求严格执行,确保责任落地落实到每个值班人员;措施要再具体,切实做好防汛减灾和地灾防治工作的预案、预报、预警;通过建立微信群、QQ群等多种方式,加强交流沟通,确保信息通畅无阻;各镇(街)、部门要再次提高认识,把每次督查当作实战,让督查工作更有力度。

三是要切实做好当前安全生产工作。要强化落实企业安全生产主体责任,抓好交通、消防等重点安全工作,对发生的安全问题要严格依法查处,做到发生安全事故要严惩,问题追责不手软;要抓好学校食品安全、建设工地防暑降温等工作,切实保障学生、工人的生命安全。
    薛学深指出,环保督察是当前工作的重中之重,在全力抓好环保工作的同时,也要统筹推进当前脱贫攻坚、项目建设、民生改善等各项重点工作,确保顺利完成年终的目标。
    各镇(街道)党政主要负责人,县级各部门负责人参会。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】