您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

蒋辅义在青花郎新战略发布会上寄语郎酒发展:正当其时 大有可为

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-17 浏览次数:1511 次 【字体:

实施青花郎新战略,开创郎酒黄金新十年。7月15日,青花郎新战略发布会在古蔺县二郎镇盛大举行。发布会期间举行了天宝峰露天陶坛酒库启用仪式、青花郎新战略发布会、赤水河论坛等系列活动。青花郎定位为中国两大酱香白酒之一,未来5年将继续加大老酒库存,真正形成青花郎的核心竞争力;公司预计2020年前后在资本市场上市。

郎酒天宝峰陶坛酒库封坛启用仪式。康宁 摄

郎酒天宝峰陶坛酒库封坛启用仪式。康宁 摄

市委书记蒋辅义,市委副书记、市长刘强,中国食品工业协会白酒专业委员会秘书长马勇,全国白酒专家委员会主任委员高景炎,全国白酒专家委员会委员、国家食品质量监督检验中心副主任程劲松,人民日报四川分社副社长刘裕国,人民网副总编辑孙海峰,中央电视台广告经营管理中心书记陈荣勇,中央电视台军事节目中心副总编辑方勇,华夏时报总编辑水皮,凤凰网联席总裁陈彤,华西都市报常务副总编辑赵晓梦,特劳特伙伴公司全球总裁邓德隆,郎酒集团董事长汪俊林等参加活动。

蒋辅义在发布会上指出,郎酒确立“实施青花郎新战略、开创郎酒黄金新十年”的目标,展现了郎酒人开拓进取、勇争一流的志气,勇挑重担、神采飞扬的精神。未来十年,机遇与挑战并存、希望与责任同在,郎酒发展正当其时、大有可为。第一,郎酒是郎酒人的郎酒,需要所有郎酒人同舟共济、拼搏奋进。希望郎酒领导班子带领全体员工携手经销商朋友,坚定不移抓好品牌建设、质量管控、市场营销、产品创新,坚持把郎酒做大、做强、做优、做上市,把郎酒打造成真正的行业龙头。第二,郎酒是泸州的郎酒,市委、市政府将一如既往、全力支持。市委、市政府坚决支持郎酒发展的决心不变、政策不变、举措不变,全力保障郎酒生产建设,做郎酒的坚强后盾。市县各级部门要加大关心支持郎酒发展的工作力度,为企业营造良好的发展环境。第三,郎酒是中国的郎酒,希望社会各界鼎力相助、摇旗呐喊。希望各位领导、各位专家对郎酒发展给予指导和支持,帮助郎酒提高产品质量、增强核心竞争力;希望广大媒体朋友多宣传推介郎酒,帮助郎酒提升品牌形象、扩大市场影响力;希望社会各界继续关心关注郎酒发展,推动民族品牌做大做强。

刘强在天宝峰露天陶坛酒库启用仪式上指出,近年来,市委、市政府坚持优先发展酒业不动摇,着力调优结构、提升品质、拓展市场,加快打造千亿白酒产业。郎酒集团坚持深耕细作,科学实施战略调整,积极抢占市场份额,企业实现逆势上扬。目前,郎酒品牌价值已达500多亿元“,神采飞扬·中国郎”的品牌形象享誉国内外。酒库的正式启用,对于提升郎酒的品质和竞争力,推动郎酒做强做大做优,将发挥重要作用。希望郎酒人充分发扬“工匠精神”,把握机遇、乘势而上、再创辉煌。

 根据发布的青花郎新战略:郎酒集团在2018年—2022年,每年酱酒销售量将控制在1—2万吨之间,销售额在100—200亿元左右;控量的目的在于继续加大老酒的库存,力争到2022年使库存老酒达到25—30万吨,真正形成青花郎的核心竞争力。汪俊林介绍,郎酒集团在泸州建立了年产5万吨纯粮浓香型白酒基地。目前小郎酒发展势头非常好,预计到2020年销售额也会过100亿元。

随后举行的赤水河论坛由《人民日报》和人民网组织发起,郎酒集团承办。论坛每年一届,今年的主题是“解码赤水河”。

来自《人民日报》、人民网、中央电视台、《环球时报》、《参考消息》、《华夏时报》、《四川日报》、《华西都市报》、《成都商报》、澎湃新闻、界面新闻、《泸州日报》、泸州电视台、泸州电台和《川江都市报》等近百家新闻媒体记者参加上述活动。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】