您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

甘霖莅泸调研:切实加快媒体融合步伐 创新多元发展文化产业

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-06 浏览次数:1345 次 【字体:

蒋辅义、刘强先后陪同

 

7月5日,省委常委、宣传部部长甘霖莅泸调研宣传文化工作。甘霖强调,泸州要切实加快媒体融合步伐,创新多元发展文化产业,大力传承发展中华优秀传统文化,奋力推进全国文明城市创建。市委书记蒋辅义,市委副书记、市长刘强先后陪同。

省委常委、宣传部部长甘霖调研泸州市网络问政平台 记者 王雨航 摄影报道

省委常委、宣传部部长甘霖调研泸州市网络问政平台。记者 王雨航 摄

在泸州日报社、泸州广播电视台,甘霖对媒体融合改革与推进工作十分关心。当前,泸州市实施本土人才就地拔高工程和外地人才知智引进工程,着力打造融媒体采编队伍;以重点项目建设为抓手,加快推进媒体深度融合发展;实行传统媒体与新媒体同管理、同考核、同激励、同扶持、同服务“五位一体”。甘霖对泸州市壮大主流舆论、加快媒体融合的探索与创新予以肯定。他指出,媒体融合是必然趋势,发展空间广阔。新媒体产品不仅要看安装数,还要看用户活跃程度,尤其是关注度高的新闻还会通过微信大量转发。媒体开展“网络问政”已经不再是简单的媒体工作,而是联系群众和党政部门的重要渠道;不仅是媒体融合的一个新闻产品,更是新时期党委政府走群众路线的一种新方式,希望办得更好更有成效。

在泸州市文化创意产业孵化园、尧坝文化创意产业创新区、张坝艺术区,甘霖详细了解文化产业发展情况。泸州市依托群众文化旅游艺术活动做实文化民生,尤其是继续推进“精品剧目进泸州·演出季”,今年下半年还将引进《红灯记》《党的女儿》《我是川军》等。同时,强力推进文化园区建设,做强文化产业。甘霖强调,一方面要注重文化产业的多元化布局,注重业态的创新;另一方面还要把精力放在产品质量上,不断提升产品品质,着力形成品牌效应。他勉励俗世觉文化传播公司负责人,要好好努力,立足泸州,放眼世界。创意不受地域和国界限制,只要有本事,就要敢于与创意巨头竞争,走出一条属于自己的路。

在市图书馆、泸州大剧院、市文化研究中心,甘霖对利用公共文化体系服务市民的做法非常关注。他强调,要加强宣传文化阵地建设,尤其是进一步提升公共文化体系的服务水平,坚持以社会主义核心价值观为引领,重点完善基层文化阵地;要加大优秀传统文化传承力度,坚持创新发展,不断增强优秀传统文化的生命力和影响力,努力把优秀传统文化发扬光大;要着力打造具有城市标志性的文化中心,发达地区的图书馆往往是一个地方的文化中心、学术中心和交流中心,泸州是大城市,要朝这个方向努力。

在江阳区华阳街道康乐社区,甘霖深入调研全国文明城市创建工作。他要求,在文明城市建设上,要对照相应的规范、标准,确保工作全域覆盖、不留死角、不留盲点、全面达标。省委宣传部副部长李晓骏参加调研;市委常委、宣传部部长鞠丽,副市长付小平等陪同。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】