您的位置:首页 >新闻>热点关注>详细内容

泸州今年养老金个体参保标准出台 年缴费最低4308元

来源:泸州新闻网 发布时间:2015-06-08 浏览次数:5557 次 【字体:

  昨(5)日,记者从泸州市社保局获悉,今年养老金个体缴费标准已出台,缴费金额最低为4308元,最高为10740元。从即日起,我市开始启动2015年个体参保缴费征收工作。

  据了解,四川省统计局近日公布了2014年四川省城镇非私营单位在岗职工平均工资为53722元。根据以上工资标准,我市2015年个体参保人员缴费标准已经出台。今年的缴费标准仍按2014年城镇非私营单位在岗职工平均工资的40%、50%、60%、80%和100%五个档次确定,年缴费金额分别为4308元、5376元、6456元、8604元和10740元。

  记者从市社保局了解到,从即日起,社保经办机构开始启动2015年个体参保缴费征收工作,并同期启动2015年上半年退休人员退休费重新计算工作。我市的个体参保人员,即日起即可到泸州市建设银行各营业网点任选一个档次,提供职工个人身份证即可缴纳2015年基本养老保险费。银行代收代扣基本养老保险费工作从2015年6月起逐月扣缴,同时补扣2015年1月至5月的基本养老保险费,请与银行签订了养老保险费代收代扣的个体参保人员将当年基本养老保险费及时存入代扣帐户,以便银行对此类人员的养老保险费进行及时代收代扣。

  为方便个体参保人员缴费,2015年起,我市个体缴费业务已全面下延到社区、乡镇劳保所,个体参保人员从即日起也可以到住地所在社区、乡镇劳保所凭身份证即可缴费。


 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】