您的位置:首页 >新闻>热点关注>详细内容

泸州龙马大道下穿隧道主体完工 预计9月底具备通车条件

来源:泸州新闻 发布时间:2017-09-13 浏览次数:344 次 【字体:

9月12日,记者从沱江二桥加宽改造工程项目部了解到,沱江二桥加宽改造工程项目所包含的两个下穿隧道即将实现全面通车。目前,位于沱江二桥明珠广场的北岸下穿隧道已进入试运行阶段;位于泸州奥体公园路口的龙马大道下穿隧道主体工程已经完成,正在进行附属工程施工,预计本月底具备通车条件。

沱二桥北岸下穿隧道绿化施工即将结束。

沱二桥北岸下穿隧道绿化施工即将结束。

龙马大道下穿隧道主体完

昨日上午,记者在沱江二桥连接线工程龙马大道下穿隧道工地看到,下穿隧道的主体结构已经完工。隧道内,工人们正忙着浇筑隧道两边的排水沟、路基,同时对隧道内的墙体进行涂装。

记者了解到,龙马大道下穿隧道就好比一艘“大船”,船上共有两个框架段,这两个框架段上将分别盖上两个一百多米长的“盖子”,再次实现蜀泸大道与龙马大道、香林路与龙马大道的平交互通。目前,“船”上的两个“盖子”施工即将结束,剩下的工程就是“船”底和“船”壁的附属工程施工。

沱江二桥加宽改造工程项目部工程师赵先涛告诉记者,目前,龙马大道下穿隧道主体部分施工已经结束,位于巨洋饭店门口的2号框架段路面施工已经建成并实现通车功能,位于香林路与龙马大道结合部的1号框架段今日正式进入路面水稳层施工阶段。“为了加快工期,我们施工单位正加大对人力、材料、机械的投入,实现高效施工,预计本月底,龙马大道下穿隧道可实现功能性通车条件。”赵先涛说。

沱江二桥老桥预计下月封闭改造

820日,沱江二桥北岸下穿隧道(即明珠广场下)开始通车试运行,但是相关照明、涂装、绿化、交通安全设施等附属工程并没有完全结束。9月11日,记者在北岸下穿隧道金山路路口看到,工人们正在对下穿隧道口的绿化进行最后处理。

赵先涛告诉记者,北岸下穿隧道等照明设施基本结束,还有部分船槽段的绿化施工以及隧道内的局部涂装正在扫尾,“等附属工程全面完工之后,下穿隧道才能实现正式通车”。

据悉,下穿隧道正式通车后,沱江二桥的老桥改造工程也将随即展开。赵先涛说,按计划,预计于10月对沱江二桥老桥进行封闭施工,相关施工方案正在进行最后评审。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】