您的位置:首页 >新闻>热点关注>详细内容

泸州1292户企业成功申报稳岗补贴 超10万人受益

来源:大听网 发布时间:2017-09-08 浏览次数:787 次 【字体:

大听网摘要:政策实施以来,实现了失业保险金功能前移,在稳定岗位减少失业方面发挥了作用。

记者从泸州市就业服务管理局了解到,目前,全市已有1292户企业成功申报稳岗补贴,补贴额度达3253.19万元,惠及职工104615人。比上年享受稳岗补贴政策企业增加361户,职工增加13255人,充分发挥了失业保险预防失业、促进就业的作用。

我市在2015年就启动了稳定岗位补贴政策,对依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费、通过不裁员或少裁员来稳定就业岗位的企业,给予企业上年度实际缴纳失业保险费金额50%的稳定岗位补贴。

政策实施以来,实现了失业保险金功能前移,在稳定岗位减少失业方面发挥了作用。泸州市公共交通集团有限公司相关负责人告诉记者,这项政策出台以后,企业首批进行了申报。

“申请了稳岗补贴很快给我们批复下来,第一年都有80多万吧,我们全部都用于给员工缴纳社会保险,腾出其他一些资金还是对员工特别是驾驶员进行技能的培养培训。每年这种稳岗补贴的资金也减轻了经营上的负担和压力,有助于做好内部的管理和经营。”公交公司工作人员说道。

据了解,稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。符合条件的企业同一年度只可申请一次稳岗补贴。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】