您的位置:首页 >新闻>热点关注>详细内容

龙马潭区2017年城区公办幼儿园招生方案公布

来源: 发布时间:2017-07-17 浏览次数:482 次 【字体:


大听网摘要:招生对象为:2013年9月1日——2014年8月31日出生的,(玉带河幼儿园招收大班幼儿年龄为:2011年9月1日--2012年8月31日出生的幼儿)具有对应招生区域范围内户籍的适龄幼儿。

记者从泸州市龙马潭区教育局获悉,今年龙马潭区城区的2所公办园即将报名招生,以“公开、公平、公正”和“划分区域、自主选择、免试入园”为原则,招收具备划定辖区范围内户籍的适龄幼儿。

据介绍,招生对象为2013年9月1日——2014年8月31日出生,其中,玉带河幼儿园招收大班幼儿年龄为:2011年9月1日--2012年8月31日出生的幼儿,具有对应招生区域范围内户籍的适龄幼儿。

这2所公办园分别为:玉带河幼儿园(计划招收300名幼儿,其中:小班150名、大班150名)、小市幼儿园(计划招收100名幼儿,仅限小班)

招生范围:

城区公办幼儿园招收户籍在小市、红星、莲花池三个街道的适龄幼儿,适龄幼儿户籍迁入时间截止到2017年7月20日。此外,按照国家、省、市、区相关政策解决入园的幼儿,也纳入城区公办幼儿园招生范围,不占用招生计划。

招生流程

(一)公布招生方案。在小市、红星、莲花池三个街道的社区公示栏、城区幼儿园公示栏张贴招生方案,并通过各类媒体向社会发布招生方案。

(二)现场登记。幼儿家长带上户口簿(户主页和幼儿页)、家长身份证、疾病预防接种卡、健康证明(社区卫生服务中心及以上等级的医疗机构出具)的原件和复印件,自行选择到城区幼儿园登记。登记时间为7月20日(上午8:30-11:30;下午14:30-17:30)

(三)幼儿编组。在龙马潭区纪委、区教育局、家长代表的监督下对符合条件并录入的所有幼儿进行编组。

(四)公示编组名单。在小市、红星、莲花池三个街道社区公示栏和城区两所公办幼儿园公示栏公示编组情况。

(五)现场摇号。在龙马潭区纪委、区教育局、家长代表监督下按照编组现场摇号,确定城区两所公办幼儿园的录取名单并当场公布。

(六)公示录取名单。在小市、红星、莲花池三个街道社区公示栏和城区两所公办幼儿园公示栏公示录取名单。

(七)办理录取手续。城区公办幼儿园分别按照录取名单,通知家长正式办理入园手续。

时间安排

(一)7月15日:公布招生方案。

(二)7月20日:现场登记。

(三)7月21日—22日:幼儿编组。

(四)7月23日—25日:公示编组名单。

(五)7月26日:现场摇号。

(六)7月28日—30日:公示录取名单。

(七)8月28日:办理录取手续。

注意事项

(一)适龄幼儿只能在城区两所公办幼儿园中选择一所登记,凡重复登记的,一经查实即取消其入园资格。

(二)城区两所公办幼儿园均在7月20日集中登记,凡在当日未进行登记的,一律不再进行补登记。

(三)如果登记人数少于计划招收人数,则按照登记名单录取幼儿。如果登记人数多于计划招收人数,将采取编组摇号的办法录取幼儿。

(四)由于城区幼儿园学位有限,有入园需求的幼儿数多于学位数,因此,凡未获得城区公办幼儿园录取的家长,请及时到由区教育局正式审批注册的民办幼儿园自行报名。

本招生方案的解释权归龙马潭区教育局,咨询电话:0830—2522062。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】