您的位置:首页 >新闻>热点关注>详细内容

泸州启动"慈善·福彩帮困助学"活动 285名贫困生将获资助

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-14 浏览次数:189 次 【字体:

符合条件的贫困生,从即日起至8月1日,可到所在区县民政部门申请

 

7月13日,记者从泸州市慈善总会了解到,即日起,泸州市第十二届“慈善·福彩帮困助学”活动启动,本次助学活动将资助泸州285名品学兼优的贫困应届高中、大学新生。从即日起至8月1日,凡符合省、市“慈善·福彩帮困助学”活动资助条件的贫困生均可到所在区县民政部门申请。

据了解,这次省、市“慈善·福彩帮困助学”活动的资助对象是:具有泸州市户籍,参加2017年四川省普通高等学校招生考试,品学兼优,计划招生范围内普通高等学校录取的贫困家庭学生;2017年应届初中毕业生参加中考升入普通高中和职业高中的品学兼优的贫困家庭学生。受灾地区、革命老区、民族地区、经济发展滞后地区的烈(军)属子女、残疾人子女、见义勇为人员子女、孤儿和丧失主要劳动力家庭的贫困学生优先资助。

其中,省级资助对象为:贫困大学新生专科、本科均可申请;贫困高中新生普通高中和职业高中均可申请,“信托千人助学计划”只接受普通高中新生申请。市级资助对象为:大学新生需被省内外二类本科(含)以上院校录取的贫困家庭学生;高中新生需被普通高中录取的贫困家庭学生。

记者从泸州市慈善总会了解到,本次助学活动将资助285名品学兼优的贫困应届高中、大学新生。其中,85名贫困大学新生将接受省、市慈善福彩公益金资助;200名高中新生将获得省、市资助(152名高中新生将获慈善福彩公益金资助,48名高中新生将获信托基金资助)。

省级资助今年首次对考取大专和职高的贫困学生进行资助。资助标准为:大学新生每名5000元,高中新生每名3000元。此外,市级大学新生资助金额从去年4000元/名提高到今年5000元/名,市本级首次对贫困高中新生进行资助,每名3000元。助学金将于8月底以现金形式直接发到受助对象手中。

泸州市慈善总会提醒,符合条件的申请人可携相关资料到区县“慈善帮困助学”活动办公室申请。包括本人身份证或户口本复印件、中考、高考成绩单及录取通知书复印件、四川省城乡居民最低生活保障金领取证原件及复印件,(当地审核后退回原件)或当地县级以上民政部门出具的家庭困难证明材料原件、本人一寸免冠近照三张(贴在申请审批表上)以及其他相关材料复印件。申请表可在泸州市慈善总会网站(www.lzscszh.org.cn)下载或在各区县帮困助学活动办公室领取。

各区县民政局(慈善会)电话:

江阳区:3123522     龙马潭区:2597803

纳溪区:4280320     泸县:8192922

合江县:5269773     叙永县:6229081

古蔺县:7205624

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】