您的位置:首页 >新闻>热点关注>详细内容

泸州:企业职工符合这些条件 可申请技能提升补贴

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-12 浏览次数:305 次 【字体:

7月11日,记者从泸州市人社局获悉,2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,从即日可申请技能提升补贴。

给力

网络配图

据了解,按照相关要求,申请技能提升补贴的企业职工需要同时符合三个条件,即申领技能提升补贴时,属于企业职工的;依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含视同缴费年限)及以上的;自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。

职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1000元;取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1500元;取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为2000元。紧缺急需职业(工种),初级(五级)为1100元;中级(四级)为1800元;高级(三级)为2500元。

泸州市人社局提醒,同一职业(工种)同一等级只能申请和享受一次技能提升补贴。符合条件的企业职工申请时需要提供本人身份证、社会保障卡或银行卡、职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件、《技能提升补贴个人申请表》,并到失业保险参保地的失业保险经办机构提出申请。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】