您的位置:首页 >新闻>今日泸州>详细内容

叙永县:省督导组赴叙督查脱贫攻坚全覆盖

来源:叙永县政府网站 发布时间:2017-09-14 浏览次数:180 次 【字体:

9月13日,省督导组脱贫攻坚全覆盖座谈会在叙永召开。省政府副秘书长、办公厅主任罗治平出席会议并讲话。市委常委、市委农工办主任张文军,县委书记陈景强,县委副书记、县长唐杰,县人大常委会主任张秋平,县政协主席马刚,以及省督导组成员、市级相关部门负责人、县四大家在家县领导出席会议。

会场

罗治平在会上强调,叙永各级干部真真切切在脱贫攻坚中用了心、用了情、用了力,取得了不俗的成绩,对前两轮督导中存在的问题也整改的很到位,值得肯定。县委、县政府认真贯彻各级脱贫攻坚工作部署,立足叙永实际情况,一切围绕脱贫干,一切围绕脱贫转,真正体现了念兹在兹、唯此为大;县上通过建立季度考核机制,将责任真正压实,所有贫困户机关事业人员帮扶全覆盖,真正覆盖到了非贫困村这些死角和盲区,真正做到了压力传导、责任落实;同时,通过实施“三大工程”找到了稳定脱贫的路径,易地扶贫搬迁走在全省前列,健康和教育扶贫亮点突出,很有成效。

罗治平讲话

罗治平要求,叙永县要以此次督查为契机,正视问题整改到位,切实把思想和行动统一到省委、省政府的要求部署上来,找准问题、及时整改,着力推进今年工作,集中精力把问题解决好,确保年度脱贫攻坚任务圆满完成;要聚焦薄弱环节加力加劲,用好管好各项扶贫资金;要对本次督导组反馈的问题要高度重视,举一反三,加强整改,确保顺利通过各级验收;叙永各级干部要继续保持攻坚克难的作风,战之必胜的信心,继续在全省领先领跑,以优异的成绩向党的十九大献礼。

陈景强汇报工作

会上,陈景强就全县脱贫攻坚工作作了汇报。他指出,全县将脱贫攻坚作为头等大事,迅速调整工作思路,围绕“42个村退出、13483人减贫”、“18个退出贫困村、47057减贫人口巩固提升”,所有工作重心、资源资金、人力物力向脱贫攻坚聚焦。全县上下将围绕“全力对标冲刺确保目标任务完成、深入实施三大工程确保群众稳定增收、持续开展精准到户确保工作到户到人”三个方面下功夫,确保再战再胜,继续走在乌蒙山片区前列。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】