您的位置:首页 >新闻>今日泸州>详细内容

泸州市副市长何绍明率队督查泸县安全生产和环境保护工作

来源:市政府办公室 发布时间:2017-08-11 浏览次数:336 次 【字体:

       8月10日,泸州市副市长、公安局长何绍明率市政府副秘书长雷安平、市安全监管局局长李华桂等相关负责人,对泸县的安全生产和环境保护等工作进行了督查,就做好当前安全生产和环境保护等工作提出严格要求。泸县县委书记薛学深,县委常委、常务副县长张文杰,副县长、公安局局长宋军陪同检查。

  在中海沥青股份有限公司,何绍明一行详细询问了该公司基本情况和工艺原理,工艺特点、工艺流程及重大安全、环保风险点位;安全生产、环境保护工作开展情况,公司有关负责人一一作了回答,并介绍了如何抓安全生产、环境保护工作的情况。当了解到该公司安全生产大检查活动,排查出来70余条事故隐患时,何绍明要求,进一步加大隐患整治力度,全力保障汛期安全生产。在现场踏勘检查了该公司输油管线、卸油趸船和环境保护相关设施后,何绍明强调,公司要进一步高度重视安全生产、环境保护和反恐维稳工作,时刻保持警惕,采取切实管用的工作措施,全力防范生产安全事故发生,坚决杜绝生产安全事故引发次生环境事件;要进一步增加视频监控设施设备数量,做到关键环节、重要部位全覆盖、无死角在线监控,继续保持在安全生产、环境保护和反恐维稳方面取得的成绩。

   在泸县得胜镇乙炔化工厂,何绍明一行详细询问了乙炔化工厂安全生产大检查和环境保护工作开展情况,仔细检查了电石储存仓库、乙炔生产设施、乙炔充装车间和废水循环使用情况,现场测试了乙炔充装车间消防喷淋系统。对电石储存仓库达不到安全条件和不按规定使用插电板等隐患和问题,何绍明现场责令乙炔化工厂负责人要立即整改,把事故隐患消灭在萌芽状态。

   在泸县截污干管一级泵站施工现场,何绍明听取了泸县环保迎检工作和截污干管一级泵站建设情况,检查了泵站施工安全后要求,要加快截污干管一级泵站建设速度,确保按期投入使用;在施工过程中要注意安全作业,在临边作业时要设置防护栏,牵拉警戒线,要在相关工作洞口护栏上悬挂“严禁翻越,后果自负”等安全警示牌,严防发生高处坠落事故。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】