您的位置:首页 >新闻>经济发展>区县经济发展>详细内容

泸州国家高新区与迪信通科技集团有限公司签署合作协议

来源: 发布时间:2017-07-17 浏览次数:136 次 【字体:

共同打造智能终端 “制造+服务+直采”孵化园


7月15日下午,泸州国家高新区与迪信通科技集团有限公司智能终端“制造+服务+直采”孵化园项目签约仪式在南苑宾馆举行。市委副书记、市长刘强,迪信通科技集团有限公司董事长、北京迪信通商贸股份有限公司董事长刘东海,印度Spice集团首席战略官罗成建出席签约仪式。副市长、江阳区委书记、泸州国家高新区党工委书记付小平主持签约仪式。

刘强在致辞中说,泸州地处川滇黔渝四省市结合部,是著名的中国酒城,是国家规划的全国重要区域性综合交通枢纽(节点城市)、全国质量强市示范城市、成渝城市群南部中心城市。泸州承担了国家各方面的改革试验近20项,给泸州经济社会发展带来了很多国家优势、国家机遇、国家战略,为泸州的发展插上了腾飞的翅膀。新能源新材料、现代医药、高端装备制造、智能终端、新能源汽车以及传统汽车零部件等企业纷纷落户泸州。

刘强说,迪信通科技集团有限公司是全国最大手机专业连锁企业,旗下的北京迪信通商贸股份有限公司已在香港上市。印度Spice集团是迪信通公司泸州项目的重要合作伙伴,主要开展运营商及移动增值服务,业务遍及印度、非洲、新加坡和印度尼西亚。泸州国家高新区与迪信通科技集团有限公司正式签署投资合作协议,将为泸州的发展注入新的动力和强大的支撑。希望双方以这次签约为新的起点,强强联合,优势互补,在泸州合作创出辉煌。泸州也要提供优质的服务,营造良好的环境,促进项目早日建成见效。

刘东海表示,智能终端“制造+服务+直采”孵化园项目是公司的一个重要项目。公司将与印度Spice集团好好合作,主动做长产业链,把出口到印度、非洲、东南亚的产品从直采、服务方面扩展到拉动制造方面,影响更多的制造商到泸州来落户生产。

罗成建表示,公司通过与泸州的合作,寻找一种更好的方式实现中国智能终端制造和研发的升级,力争把泸州做成周边城市智能制造高端部分的一个汇集点,把泸州做成“一带一路”智能终端的一个汇集地。

会上,泸州国家高新区与迪信通科技集团有限公司正式签署投资合作协议,计划投资10亿元,着力打造占地200亩的集“制造+服务+直采+全球销售”为一体的智能终端孵化园。项目投产后,将引进智能终端制造企业10家以上入驻孵化园,引入印度、美国相关权威机构不少于2家,预计前5年产值超过150亿元。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】