您的位置:首页 >新闻>经济发展>全市经济发展>详细内容

部分在泸全国、省人大代表开展专题调研

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-09-08 浏览次数:1295 次 【字体:

苏泽林、朱以庄、蒋辅义、曹建国出席


9月7日,部分在泸全国、省人大代表集中到纳溪区、叙永县调研脱贫攻坚工作和叙永县经济社会发展情况,听取我市有关工作情况汇报,并提出建议和意见。全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员苏泽林等以全国人大代表身份参加调研,省人大常委会委员、外事侨务委员会主任委员朱以庄等以省人大代表身份参加调研,市委书记蒋辅义作泸州工作情况汇报,市人大常委会主任曹建国陪同调研并主持座谈会。

9月7日上午,代表们先后调研了纳溪区上马镇红豆杉种植基地、叙永县桃花坞旅游扶贫项目、江门镇易地扶贫搬迁项目。每到一处,代表们都认真听取了解项目运行情况,并走进农户家中与农户亲切交谈。下午,代表们在叙永县参加座谈会,听取泸州有关工作情况汇报,并积极发表调研后的感受。

苏泽林在讲话中指出,泸州很有吸引力,这是他第四次到泸州,每次到泸州都有惊喜。苏泽林认为,泸州不断抓住机遇、创造机遇,不仅有好的领导班子,还有好的干部队伍。泸州打造川滇黔渝结合部区域中心城市、自贸区落户泸州等,都与泸州发展思路清晰、领导干部的实干精神分不开。

苏泽林对泸州发展提出了三点建议。一是泸州要充分发挥临港和自贸区的辐射作用,让临港和自贸区成为泸州新的经济增长点;二是在脱贫攻坚方面,要加强思想扶贫,变要我脱贫为我要脱贫,培养贫困户的感恩之心;三是以创文为抓手,全面提升市民素质。

朱以庄表示,离开泸州后,每一次到泸都看到新变化、新发展,非常令人振奋。朱以庄认为,泸州产业发展有新突破,城市发展有新的提升和拓展,脱贫攻坚项目极大地促进了当地的发展,带动了老百姓致富增收。他为泸州发展感到高兴,希望泸州发展越来越好。

蒋辅义代表市委、市人大、市政府、市政协,对代表们莅泸视察指导表示欢迎和感谢,并就泸州经济社会发展总体情况、脱贫攻坚工作情况作了汇报。蒋辅义希望各位人大代表和领导多为泸州发展提出宝贵意见。他表示,泸州将认真贯彻此次人大代表调研视察精神,进一步完善措施举措,抓好泸州各方面工作。

曹建国希望代表们经常到泸州调研,把一些好思路、好经验、好办法带到泸州来,指导泸州进一步加快发展。

参加调研的全国人大代表还有:省文联副主席、成都艺术职业学院院长余开源,市人大常委会副主任蒲俐。参加调研的省人大代表还有:市人大常委会原主任陈雁、省人大内司委原副主任委员王扬、市人大常委会副主任王波、副市长马宗慧、市政协副主席何延政等。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】