您的位置:首页 >新闻>国省要闻

国省要闻

  • 四川省人民政府办公厅关于印发四川省进一步改革完善药品生产流通使用政策实施方案的通知  为深化全省药品生产流通使用体制改革,更好满足人民群众看病就医需求,加快推进健康四川建设,省政府办公厅近日印发了《…
    2017-07-25
  • 去年以来,四川掀起了一场环保风暴。在省内成立高规格的省级环保督察组,对1994个点位进行“重点督察”,梳理出各类环境问题8924个,成为全国首个实现省级环保督察全覆盖的省份。  省级环保督察重拳出击,决心很…
    2017-07-25
  • 国务院扶贫办近日印发《关于进一步克服形式主义减轻基层负担的通知》,从减少填表报数、减少检查考评、减少会议活动、减少发文数量、规范调查研究、严格监督问责六个方面作出规定。记者7月24日从省扶贫移民局获悉…
    2017-07-25
  • 国务院近日印发《新一代人工智能发展规划》,“人工智能”这个被李克强总理今年《政府工作报告》带火的“热词”,有了国家规划。按照规划,“人工智能”将“无时不有、无处不在”,到2030年中国要成为世界主要“人…
    2017-07-24
  • “再饿不能饿孩子,再穷不能穷教育。中华民族5000年文明之所以生生不息,根本原因在于重视教育。”李克强7月19日在国务院常务会议上说,“我们不但要保障人民群众的基本生活,而且要让广大适龄儿童,特别是寒门子…
    2017-07-24
  • “创建‘中国制造2025’国家级示范区,绝不只是增加几顶‘帽子’,而是为了探索一条创新体制机制的‘新路’!”李克强总理在7月19日的国务院常务会议上说。当天会议部署创建“中国制造2025”国家级示范区,加快制…
    2017-07-24
  • 产业扶贫既是中央、省委系列决策部署在工业方面的具体要求,也是工业发展的现实支撑。通过创新工业扶贫举措、建设特色产业基地、培育乡镇龙头加工企业、延伸特色产业链条等措施,四川各市州产业扶贫各具特色,在提…
    2017-07-24
  • 7月20日,记者从省退耕还林工程管理中心获悉,根据国家相关要求,从今年起,我省下达的新一轮退耕还林任务中,种苗费每亩补助标准从300元提高到400元。  “提升补助标准,主要是考虑到物价上涨等因素。”省退耕…
    2017-07-24
  • ●下半年,全省公共机构推进垃圾分类管理  ●年内,省市县公务用车平台互联互通  为深入贯彻省第十一次党代会精神、推动党政机关带头践行绿色发展理念,今年下半年四川将在川南3市试点经验的基础上大力推进绿…
    2017-07-24
  • 至7月中旬,全省共设各级河(段)长2万余名,基本实现对省内1万余条(座)河段湖库全覆盖。各级河(段)长,均由同级党政主要负责人出任。我省已基本建立省、市、县、乡四级河长的组织领导体系和管理体系。  同…
    2017-07-24
  • “合同还没到期,但为了环保,亏损几十万元也得忍痛撤掉。”在河段长李桂平的劝说下,陈毅林最近关闭了养鸭场,又按要求将其拆除。  3年前,陈毅林和儿子在四川省眉山市彭山区农乐村的通济堰旁租了20亩土地建养…
    2017-07-24
  • 7月21日,全省征兵工作电视电话会议在成都召开,这标志着我省全面启动2017年度征兵工作。省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇,省军区司令员姜永申出席会议并讲话。  记者从会上获悉,今年我省征兵工作从8月1…
    2017-07-24
  • “像这样已经开放,还没看到花蕊的是最好的,要马上摘。”7月20日上午8时许,趁着早上气温不高,凉山州盐源县泸沽湖镇舍垮村村民郑孝刚在泸沽湖高原生态玫瑰种植示范园内加紧劳作。1000多亩的玫瑰,遍布景区内舍垮…
    2017-07-24
  • 近日,四川省委组织部会同省发改委、教育厅、人力资源社会保障厅、省总工会等部门联合印发《四川省技能人才队伍建设“十三五”规划》,对“十三五”期间全省技能人才队伍建设工作进行顶层设计和部署安排。  《规…
    2017-07-24
  • 制图杨仕成  “2017年底前,各市(州)在二级以上公立医院实行按病种收费,在本地区按病种收费的病种总数不得少于100个。”7月23日,华西都市报-封面新闻记者了解到,日前,省发改委、省卫计委和省人社厅联合印发…
    2017-07-24
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共3711条信息/共248页 转到第