您的位置:首页 >新闻>便民公告>详细内容

泸州考生注意 省高校招生录取工作这些时间节点不容错过

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-12 浏览次数:66 次 【字体:

四川省2017年普通高校招生录取已经展开

 

高考录取分数线

配图

截至目前,四川省2017年普通高校招生录取已经展开。7月12日上午,国家专项计划将征集志愿,下午进行投档。在接下来1个多月的招生录取时间里,下面的这些注意事项和问题尤其需要引起考生们的高度关注。

重要时间关注录取信息

根据四川省教育考试院发布的今年高考相关日程安排,7月初起一直到9月下旬是一个非常重要的时间节点。因为,考生除了要随时关注录取信息之外,还应注意专科提前批(特殊类别)、专科一批、专科二批录取分数线公布,定向直招士官的体检和面试,以及专科补录填报志愿等。

7月上旬,公布专科提前批特殊类别录取控制分数线;今日至13日,定向直招士官体检、面试;7月下旬或8月初,公布专科一批、专科二批录取控制分数线;9月中旬,专科补录考生填报志愿;9月下旬,专科补录。

提醒录取期间,考生和家长应了解所填志愿相对应的各批次录取时间安排,及时查询自己档案所处状态和录取情况。对于录取过程中的疑问要通过正规渠道与有关高校及招考部门沟通。同时,考生和家长应根据省教育考试院公布的我省高考录取各类别、各批次录取时间安排及查询渠道,及时了解自己所处批次的录取时间。

把握机会用好征集志愿

截至目前,本科提前批征集志愿已结束;今日上午,国家专项计划征集志愿,下午投档;7月19日,本科一批征集志愿(含国家专项计划、地方专项计划),当晚投档;7月29日,本科二批征集志愿(含免费师范本科),当晚投档;8月3日,专科提前批征集志愿,当天投档;8月7日,专科一批征集志愿,当晚投档;8月14日,专科二批征集志愿,当晚投档。

提醒根据教育部和我省有关规定,按照招生“阳光工程”的要求,进一步提高考生志愿满足率,对每个批次未完成招生计划都将全部采取公开征集志愿的办法补充生源,投档考生未被录取或上了批次线未投档的考生均可以填报征集志愿。但考生是否填报征集志愿也须综合抉择,特别是在已填报后续批次志愿的情况下,如果被该批次征集志愿录取,后续批次志愿就不会再投档了。

需要填报征集志愿的考生可在四川省教育考试院网站上查询各批次征集志愿的时间和高校及其专业计划等相关信息。未被录取且符合征集志愿条件的考生应当重视征集志愿的填报。如果考生没有在各批次规定的时间内填报征集志愿,则视为自动放弃。

泸州市招办特别提醒,对于在征集志愿时不能查询到录取信息,同时也不在征集志愿考生名单中的考生,可登陆征集志愿网站(http://zj.sceea.cn/),选择征集志愿的类型,只要有信息提示你不在征集志愿考生名单中,且分数是上了对应批次线的,说明电子档案已投到学校,是高校还没有将录取结果返回,因此查不到录取结果,请在随后的一两天内再次查询录取情况(http://cx.sceea.cn/)。

录取期间保持通讯畅通

今年我省的录取工作按照本科提前批、国家专项计划、地方专项计划、本科第一批、省属院校免费师范生普通本科、本科第二批、专科提前批、专科第一批和专科第二批的批次顺序进行。对每个批次未完成计划采取征集志愿的办法补充生源,征集志愿后若仍有极少数学校完不成计划,经省招考委研究,若确须降分的,可在录取控制分数线下适当降分。因此,考生在录取期间应通过各县(市、区)招考办、市(州)招考办、四川省教育厅和省教育考试院网站等渠道查询自己的录取信息。

 

提醒录取期间,考生在没有查到确切的录取结果之前,一定要保持报名时所留电话号码的通畅。因为在录取过程中,如有特殊情况,招生院校或者招生部门可能会根据考生档案所留下的电话联系考生。另外,考生志愿在录取过程中也可能出现一些疑问,招生主管部门也须通过电话联系沟通,以保证其顺利录取。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】