您的位置:首页 >新闻>便民公告>详细内容

不用东奔西跑 泸州这些地方可异地办理身份证

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-04 浏览次数:344 次 【字体:
        大听网摘要:即日起,凡在泸州区域内居住、就业、就学,并且符合异地受理居民身份证条件的人员,均可就近办理身份证。
 
        即日起,凡在泸州区域内居住、就业、就学,并且符合异地受理居民身份证条件的人员,均可就近办理身份证。这是记者近日从泸州市公安局治安管理支队户政大队获悉的。
 
        作为全省身份证异地办理试点城市,泸州从去年就开始了居民身份证的异地受理工作。
 
 
 
 龙透关派出所里的居民身份证自助拍照机
 
        目前泸州各区县居民身份证异地办证点分别为:龙透关派出所、安富派出所、莲花池派出所、玉蟾派出所、合江镇派出所、西城派出所、东城派出所。申请人只要持《居民户口簿》、居民身份证、机动车驾驶证或护照等公安机关签发的其它有效身份证件中的其中之一,以及持有能证明本人在当地合法稳定就业、就学、居住的证明材料,就可以向我市各异地居民身份证办证点进行申领。值得注意的是,对于首次申领居民身份证的,申请人须回户籍所在地进行身份证办理工作。
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】