您的位置:首页 >新闻>便民公告>详细内容

8月起 泸州启动全国异地就医即时结算

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-13 浏览次数:161 次 【字体:

7月12日,记者从泸州市医疗保险管理局了解到,8月1日,泸州市正式启动全国异地就医联网即时结算。

据了解,为了满足异地安置人员全国异地就医时医保报销不用“跑腿”和“垫支”的愿望,泸州市积极申请,成为全省第二批实现全国异地联网即时结算的市州之一。目前,泸州市的全国异地联网即时结算平台已建设完成,并确定西南医科大学附属医院和西南医科大学附属中医医院作为试点医院。

同时,所有异地安置人员必须在医保局申请异地备案,备案成功后的信息上传到全国异地就医平台,就医时才能进行即时结算。目前,泸州市一共有5000多退休职工申请了异地安置备案,他们在全国其他城市就医,只要联入了全国异地就医平台的医院,就可以实现住院医疗费即时结算。

据悉,全国异地就医住院医疗费用联网即时结算,目前只针对退休异地安置人员和长期异地工作人员的备案人员。按照泸州市医保政策规定,在当地可自行选择三家医疗机构,并向参保地医保局申请备案。其他人员的全国异地就医住院医疗费用联网即时结算将按照人社部的规划,以后逐步开通。

记者 周菁

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】