您的位置:首页 >新闻>部门动态

部门动态

  • 记者7月23日从泸州市环保局获悉,近日,四川泸州川南发电有限责任公司排污许可证通过环境保护部审核,这是国家实施控制污染物排放许可制改革以来,泸州市核发的第一张排污许可证,也是四川省首张具有全国统一编码…
    2017-07-24
  • 7月22日,泸州市政府召开全市畜禽养殖环保问题专项整治工作会,对推进泸州市畜禽养殖污染防治整改工作进行部署。副市长熊启权出席会议并讲话。熊启权强调,当前,开展畜禽养殖污染防治工作既是保护环境的需要,也…
    2017-07-24
  • 7月20日,记者从泸州市住房城乡建设局召开的“攻坚城建项目、建设区域中心”新闻发布会上获悉,上半年,泸州市危旧房棚户区改造已开工6889户,完成省级任务(8500户)的81.05%,完成市级任务(10300户)的66.88%,…
    2017-07-24
  • 7月21日上午,泸州市举行2017年空军飞行员录取通知颁发仪式,省空军招飞工作局魏克研究员、成都招飞局杜江书记、省考试院乌尔金曲处长莅临泸州,我市马宗慧副市长出席。会上,为我市今年被空军录取的8名飞行学员集…
    2017-07-24
  • 报名截止时间8月1日7月21日,记者从泸州市征兵办公室了解到,今年泸州市将继续实行夏秋季一次性征兵,征集任务比去年略有减少,征兵约1800人(具体数量以征兵命令为准)。图据网络记者了解到,今年男兵征集对象以…
    2017-07-24
  • 目前泸州已拥有森林面积921万亩,林木总蓄积3010万立方米,森林覆盖率50.2%林业作为一项重要的基础产业和公益性产业,对经济建设、生态建设有着重要的意义。近年来,泸州市深入实施以生态建设为主的林业发展战略,…
    2017-07-24
  • 随着我国经济建设和科学技术的快速发展,对危险化学品的需求也越来越大,因危险化学品具有易燃、易爆、毒害、腐蚀、放射性等危险特性,一旦发生危险化学品运输车辆交通事故,极易造成群死群伤的重大后果。7月20日…
    2017-07-24
  • “因为这个选择,西部的明天更加美好,因为这个选择,我们的青春更添壮丽。到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去……”7月21日,2017年“大学生志愿服务西部计划”泸州市精准扶贫专项计划志愿者见面会举行,2…
    2017-07-24
  • 其中,合江、叙永、古蔺三个贫困县共立案查办54人,占到查办人数的79%7月20日下午,泸州市检察机关召开关于“开展打击惠农扶贫领域犯罪专项行动”的新闻通气会,会议通报了泸州市检察机关关于开展打击惠农扶贫领域…
    2017-07-21
  • 7月19日,泸州市委常委、市直机关工委书记、市总工会主席刘云率市安委会副主任、市安全监管局(市煤炭管理局)局长李华桂和市环境保护局、市安全监管局等相关人员暗访了泸县安全生产及环境保护等工作,并就前期督…
    2017-07-21
  • 从今年1月1日起,泸州市调整企业及机关事业单位退休人员基本养老金,增加的基本养老金将在7月底前发放。据悉,定额调整退休人员基本养老金每人每月增加45元,总体增幅为2016年退休人员月人均养老金的5.5%左右。这…
    2017-07-21
  • 近日,泸州市全面启动入户调查工作,对全市户籍人口中33万多尚未参加社会保险的居民进行入户调查登记信息。强化组织领导,形成工作合力。人社部门充分发挥牵头部门的作用,按照职责分工,加强与财政、公安、民政、…
    2017-07-21
  • 7月18日,记者从四川自贸区川南临港片区管委会获悉,四川自贸区川南临港片区O2O模式法律协同服务平台正式启用。该平台以“一平台两窗口六中心”为依托,主要为自贸区范围内的公民和企业,提供一站式法律服务,切实…
    2017-07-21
  • 7月20日,记者从泸州市公安局获悉,今年上半年,市公安局集中开展了货车扬尘污染、黄标车尾气排放、机动车噪声污染三大专项整治行动,淘汰黄标车及老旧车辆3346辆。在开展“打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”中…
    2017-07-21
  • ——泸州市网络问政平台打通党群网络沟通最后一公里7月15日,泸州迎来一次夏季暴雨。龙马潭区南溪街28号楼房后的山体,没有一点松动,垂直近90度的山上也没有山石滚落。两栋楼房,64户居民,因此出行无忧。堡坎的…
    2017-07-20
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共1840条信息/共123页 转到第