您的位置:首页 >市情>发展泸州>友好合作>详细内容

5年内投资50亿元 将泸州黄荆老林打造成5A级景区

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-08-22 浏览次数:870 次 【字体:

8月21日,古蔺县政府与华顿国际投资有限公司签署黄荆老林景区旅游资源开发合作框架协议,华顿国际投资有限公司将在5年内投资50亿元,用于黄荆老林景区各项基础设施建设及景区项目打造,力争将黄荆老林打造成为5A级景区、国家级旅游度假区,并力争以黄荆老林景区为依托,打造一家主板上市旅游企业。

黄荆老林景区。 本报资料室配图

黄荆老林景区(配图)

黄荆老林景区是地球北纬28度线上保存最为完好的亚热带原始常绿阔叶林,属云贵高原向四川盆地过渡带的赤水河流域,平均海拔1300米,是典型的白垩系红色砂岩中山峡谷丹霞地貌区。森林覆盖率高达96%以上,年均气温17.8℃—13.1℃,空气中每立方厘米负氧离子含量高达8万个,盛夏平均气温不到23℃,气候宜人。黄荆老林景区现在已经是国家4A级景区、省级旅游度假区、国家级森林公园,被著名旅游专家魏小安誉为“川南九寨沟”,更享有“阿坝九寨沟,泸州八节洞”的美誉。

华顿国际投资有限公司主营商业地产开发、经营管理、休闲生态、能源、外贸、服装制造等业务,是一家多元化的投资公司。近年来,该公司通过一系列规划布局,在投资养生、休闲度假产业方面积累了丰富的经验。

华顿国际投资有限公司总裁付同表示,选择投资黄荆老林景区,是因为景区得天独厚的地理优势和生态旅游资源,旅游环线比较广阔和原生态,非常适合旅游和养生。通过双方的合作,将之打造成为川南旅游业的龙头。目前,中国美术学院正在为黄荆老林制作规划方案,待古蔺县政府批准后,将进入实施阶段。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】