您的位置:首页 >市情>发展泸州>友好合作>详细内容

首家 “泸州造” 汽车生产企业落户泸州 预计年底投产

来源:大听网 发布时间:2017-08-04 浏览次数:1364 次 【字体:

大听网摘要:新能源汽车:前期与吉利汽车、众泰汽车、东风扬子江汽车、安徽星凯龙客车、江苏淮海集团合作生产,后期将建立自己的品牌,生产属于自己的品牌汽车。

8月3日,龙马潭汽车产业园项目签约仪式举行,龙马潭区与重庆百捷工贸有限公司签约。此次签约标志着泸州将开启汽车制造的新时代,这对于泸州产业结构的优化和发展具有重大意义。

龙马潭汽车产业园项目签约仪式正式举行

项目位于空港大道海吉星附近

据了解,该项目选址位于龙马潭区空港大道海吉星附近,占地面积300亩,计划滚动投资5亿元,建设由冲压、焊接、涂装、总装四大工艺组成的汽车流水生产线。

第一年生产汽车1.2万辆

项目建成后,计划第一年生产汽车12000辆,预计完成园区总产值10亿元,第二年生产汽车2万辆,完成完成园区总产值15亿元,第三年生产汽车5万辆,力争园区总产值达到20亿元。项目将极大推动龙马潭区新能源汽车产业的发展。

主要生产燃油汽车和新能源汽车

项目落地龙马潭区后,公司将正式命名为四川百捷龙腾新能源汽车制造有限公司。“公司计划将在年底投产第一批汽车,主要生产传统燃油汽车和开发新能源汽车,”该公司总经理蹇克强介绍道,新能源汽车市场主要在国内销售,而传统燃油汽车则主要销往“一带一路”沿线国家。

 传统燃油汽车:主要向“一带一路”沿线国家,如缅甸、老挝、柬埔寨、斯里兰卡、巴基斯坦、印尼、阿富汗、阿尔及利亚、埃塞俄比亚、菲律宾等,下一步计划大力开发非洲、南美洲地区。传统燃油汽车主要以汽车生产线的装备出口、生产技术输出、汽车CKD散件出口、产能输出为主。

新能源汽车:前期与吉利汽车、众泰汽车、东风扬子江汽车、安徽星凯龙客车、江苏淮海集团合作生产,后期将建立自己的品牌,生产属于自己的品牌汽车。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】