您的位置:首页 >市情>发展泸州>友好合作>详细内容

泸州市政府与盐田港集团签署合作协议

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-21 浏览次数:1409 次 【字体:

双方将合作把泸州港建设成为“川滇黔航运物流中心”


7月20日,泸州市人民政府与深圳市盐田港集团有限公司在南苑会议中心举行泸州港合作协议签约仪式。根据协议,双方将合作把泸州港建设成为“川滇黔航运物流中心”。市委书记蒋辅义、深圳市盐田港集团有限公司总裁刘南安出席签约仪式。

蒋辅义首先代表市委、市政府对刘南安一行表示热忱欢迎。蒋辅义说,泸州是长江经济带重要节点城市,长江泸州段136公里,占川江段的60%,泸州港是国家规划的川滇黔航运物流中心和四川自贸区川南临港片区重要组成部分,已实现铁水联运和与成都青白江铁路港的无缝对接。“十三五”期间,泸州全力抢抓长江经济带、成渝城市群、自贸区等发展机遇,围绕建成区域中心,加快推进产业转型升级、城市建设等工作,特别是将港口发展作为重要板块,统筹推进港口、园区、物流等规划建设,启动泸州港第二作业区,推动经济保持中高速增长。蒋辅义希望双方精诚合作,紧锣密鼓加快推进,着力实现共赢;泸州将全力以赴营造良好环境,提供优质服务。

刘南安表示,盐田港集团公司将以此次签约为契机,与泸州密切沟通、加快合作。希望双方互惠共赢、携手共进,为泸州社会经济发展做出更大的贡献。

市委常委、常务副市长曹俊杰,深圳市盐田港股份有限公司董事、总经理黄黎忠分别代表双方在合作协议上签字。

市领导梁中元、李锋、刘杰,盐田港集团有关领导出席签约仪式。

据了解,深圳市盐田港自开港以来,集装箱吞吐量持续增长,经过20多年的发展,目前已发展成为世界单港集装箱吞吐量最高的码头之一,是华南地区国际集装箱远洋干线运输枢纽港。盐田港拥有优良的自然、区位条件,每周有30多家船公司的100多条航线挂靠盐田港区,远洋集装箱班轮密度居全国第一。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】