您的位置:首页 >市情>发展泸州>友好合作>详细内容

泸州市政府与天津银行成都分行签署金融扶贫开发战略合作协议

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-06-23 浏览次数:25 次 【字体:

6月22日下午,泸州市政府与天津银行成都分行在南苑会议中心签署金融扶贫开发战略合作协议。根据协议,天津银行成都分行将支持泸州市基础设施改善、教育文化水平提升和实体经济发展。副市长付小平与天津银行成都分行行长史亮分别代表双方在协议上签字。市政协副主席、市财政局局长刘杰出席签约仪式。

付小平在致辞时介绍了泸州的基本情况。他说,泸州作为乌蒙山片区连片扶贫开发和赤水河流域综合开发的重点区域,有叙永、古蔺2个国定贫困县,合江1个省级贫困县,脱贫攻坚任务十分艰巨。夺取脱贫攻坚战胜利,需要得到金融机构的大力支持。此次金融扶贫开发战略合作协议的签订,必将为泸州市脱贫攻坚增添新动力。希望天津银行更好地融入泸州,用好用活金融政策,创新金融产品供给,为泸州发展提供更广泛、更有效的金融服务。

史亮表示,天津银行成都分行今年将捐款支持古蔺县、合江县改建贫困小学校区并捐赠爱心书屋,为当地贫困学生提供实习、实践岗位,在同等条件下优先录用贫困家庭毕业生。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】