您的位置:首页 >市情>发展泸州>友好合作>详细内容

总投资约300亿元 泸州将打造“天下川江国家文化公园”

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-06-05 浏览次数:30 次 【字体:

观光旅游 养生养老 文化教育 这个公园都能满足你

 

6月3日上午,由中信旅游集团、碧桂园等企业和四川立信中远投资集团联手打造,总投资约300亿元,位于龙马潭区沱江北岸的“天下川江国家文化公园”项目建设启动仪式在巨洋会议中心举行。国家旅游局亚洲旅游交流中心副主任、综合协调司原司长张坚钟认为,该项目将为四川旅游业的发展以及泸州经济社会发展提供一个新的增长点。国家发改委国际合作中心区域合作与开放研究所所长敖万忠,省委、省政府决策咨询委员会副主任,省政协常委、经济委员会主任王海林等出席。泸州市市委副书记、市长刘强致辞,副市长丁湘主持。

张坚钟在启动仪式上说,“天下川江国家文化公园”项目借助泸州各方面优越条件,打造独特“川江文化”,既体现了我国旅游产业创新转型的趋势,也符合当前国家政策要求。该项目将为四川旅游业的发展以及泸州经济社会发展提供一个新的增长点。

刘强在启动仪式上说,“天下川江国家文化公园”项目是一个集观光旅游、养生、养老、休闲度假、文化教育于一体的文化旅游综合性项目。项目建成后将提升泸州文化旅游品位,完善城市服务功能,进一步增强我市文旅产业发展的核心竞争力。龙马潭区和市级相关部门要通力配合,积极为项目建设营造良好环境,共同将“天下川江国家文化公园”打造成国内外游客满意的最佳旅游目的地。

启动仪式上,项目策划方介绍了项目情况。中信旅游集团有限公司党委书记、总经理冯彦庆,碧桂园集团副总裁彭志斌分别在会上致辞。

会上,参会领导和嘉宾共同按下水晶球,标志着“天下川江国家文化公园”项目正式启动建设。

据介绍“,天下川江国家文化公园”由世界500强的中信旅游集团有限公司、碧桂园集团和四川立信中远投资集团联手打造,位于龙马潭区沱江北岸,占地约6500亩、总投资约300亿元,将打造成“西南第一、全国一流、国际知名”的城市文化旅游综合体。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】