您的位置:首页 >市情>发展泸州>统计数据>详细内容

1-6月 泸州市公共资源交易206.46亿元

来源:市公共资源交易中心 发布时间:2017-07-18 浏览次数:1443 次 【字体:

今年上半年,泸州市公共资源交易平台围绕市委市政府“项目攻坚年”发展大局,优化交易现场服务,强化交易廉政建设,确保交易优质、高效、阳光,累计完成各类交易726项,成交金额206.46亿元,节约资金5.64亿元,实现溢价3.39亿元。

泸州市根据国务院和省上要求,将7个区县公共资源交易平台整合为市级平台的分支机构,将国家投资工程建设项目招标投标、政府采购、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易等四大类全面整合到市公共资源交易平台运行。市公共资源交易中心按照市政府领导的要求,理顺高新区在市公共资源交易平台的交易渠道,探索依法依规为市属国有企业提供公共资源交易平台服务的方法路子。

泸州市公共资源交易一体化平台建设、流程化交易管理、制度化规范运行、电子化网络保障,实现了交易的阳光正义,得到各方的充分认同。3月15日,在全省政务服务和公共资源交易系统工作会议上,泸州市等8个公共资源交易中心作了书面交流。3月24日,省政务服务和公共资源交易中心主任杨娟调研泸州时,认为“泸州公共资源交易工作,得到了市委、市政府及有关各方的重视,特色亮点多、创新意识强;特别是率先把PPP项目政府采购纳入公共资源交易中心规范运行,走在了全省的前列”。7月5日,在全省市(州)公共资源交易管理委员会办公室主任会议上,泸州市作为6个工作经验交流市州之一,由市政府秘书长何杰在会上作交流发言,介绍全市公共资源交易管理工作的先进经验。《公共采购》、省政管办《公共资源交易工作动态》、省政务服务和公众资源交易中心网站等媒体先后刊用了泸州公共资源交易的做法。

据统计,在1-6月泸州市公共资源交易平台上成交的项目中,国家投资工程建设项目招标投标391项,中标金额37.61亿元,节约资金5.45亿元,资金节约率为12.65%。一般政府采购项目262项,中标(成交)金额2.91亿元,节约资金0.19亿元,资金节约率为6.13%;PPP项目13项,成交社会资本120.56亿元。土地使用权和矿业权出让项目38宗,成交金额44.74亿元,溢价金额3.37亿元,溢价率为8.13%。国有产权交易项目22宗(次),成交金额0.63亿元,溢价金额0.02亿元,溢价率为3.28%。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】