您的位置:首页 >市情>发展泸州>统计数据>详细内容

2017上半年泸州审批核准备案项目954个 总投资达1266亿

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-10 浏览次数:49 次 【字体:

7月6日,记者从泸州市发展改革委获悉,今年上半年,全市共审批项目690个、核准8个、备案256个,总投资达1266亿元。

这得益于泸州市对国家、省、市取消、下放的审批事项,做到接得住、放得下、取消快。目前,市发展改革委保留行政许可4项(企业投资项目许可、粮食加工许可、外商投资项目许可、节能评估和审查),取消企业投资项目许可前置条件2项(节能评估和审查、环境监督评价),保留2项(规划选址意见书、用地预审意见)。

市发展改革委有关负责人表示,下一步将推进四川省投资项目在线审批监管平台网上运行,进一步精简项目报建审批程序,缩短审批时限。

据悉,全省投资项目在线审批监管平台是依托全省电子政务外网,横向联通发展改革、国土资源、城乡规划、环境保护等部门,纵向贯通各级政府,构建一个“横向到边、纵向到底”的审批监管网络。项目单位需要办理审批时,就先到这个平台上注册登记,系统接收到资料后,就会赋予一个项目代码。项目代码相当于身份证号,一直跟随项目至竣工验收阶段。项目单位可通过代码,在平台查询到审批办理流程,以及各相关部门的办理时限、办理要求等。随后,各审批机关可同时在网上开始审批核准。时间节点、办理程序和结果,在网上都可以查询。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】