您的位置:首页 >市情>发展泸州>经济发展>详细内容

纳溪区举行庆祝第33个教师节暨建设全省教育发展新高地工作推进会

来源:纳溪区政府网站 发布时间:2017-09-12 浏览次数:509 次 【字体:

9月9日,纳溪区举行庆祝第33个教师节暨建设全省教育发展新高地工作推进会。纳溪区委书记徐利,区人大常委会主任詹忠平,区政协主席朱太成及在家区领导出席会议。

会上,全体参会教师重温了《纳溪区教师入职誓词》,在家区领导为20名优秀教育工作者和优秀教师代表颁发证书,2名获奖代表分享了从教心得。分管教育副区长对义务教育均衡发展迎国检工作进行了部署,区教育局主要领导对《关于加快建设全省教育新高地的实施意见》相关政策进行了解读。

徐利代表区委、区人大、区政府、区政协向工作在教育战线的广大教师、教育工作者及退休教职工们致以节日的问候和崇高的敬意。

徐利强调:建设全省教育新高地,一是要争做一名标兵。希望广大教师和教育工作者以德树人,当好价值的引领者;以文化人,当好知识的传播者;以爱育人,当好学生的守护者;以身示人,当好社会的影响者。特别是校长更要增强标兵导向的意识,做好表率示范。二是要攻克一个目标。即必须确保10月的义务教育均衡发展通过国家评估认定。各级各部门务必加强组织保障、务必全力协调配合、务必加快项目建设、务必强化督促检查。三是要形成一种风尚。即在全社会形成尊师重教的良好风尚。不断健全教育投入机制、健全师资提升机制、健全社会参与机制。四要坚定一种信心。即建设全省教育新高地的信心。立足良好的教育基础、教育改革发展的成效、完善的教育体系,大胆开拓,锐意进取.“把教育办好、让教育好办,加快建设全省教育新高地的目标一定能够实现。

各镇(街道)党(工)委书记、分管教育领导、教督办主任(街道教育助理),各民主党派负责人,区级相关部门负责人,先进个人代表,各中小学校长、幼儿园园长、教育事业单位负责人,教育局中层以上干部,单列村级完小校长共计200余人参会。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】