您的位置:首页 >市情>发展泸州>经济发展>详细内容

古蔺县集中火力攻坚 确保环保突出问题按期整改到位

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-17 浏览次数:10 次 【字体:

日前,古蔺县正在集中火力,全力攻坚,全面排查整改环保突出问题,确保问题按期整改到位。

古蔺县第一时间召开县委常委会、县政府常务会及工作推进会,对相关工作进行专题研究和安排部署。及时下发工作方案,成立工作领导小组,县委书记、县长任“双组长”,亲自抓、带头抓。领导小组下设综合协调、档案资料、案件督办、现场工作、宣传报道等7个工作小组,均明确1套工作班子、1个具体工作方案,建立健全工作机制,确保工作组织有力、保障到位、做足准备。

对省委省政府专函挂牌督办的2个、省环保厅督察交办的15个、近期自查发现的13个问题,古蔺县集中火力攻坚,确保突出环保问题按期整改到位。每个问题均明确县委、县政府分管领导牵头,涉及部门和乡镇为具体责任单位,制定整改方案,挂图作战、对账销号。县纪委发放督办提示卡,明确纪律要求,督促推进落实。目前,农业固体废物综合利用规划和实施方案、乡镇污水处理费征收方案、突发环境事件应急预案等6个事项已全部整改完成,剩余24个事项正全力推进,均能如期或提前完成。

古蔺县在全县开展为期10天的环保问题大排查,推进面上各类环保问题整改。县委书记、县长带头对全县26个乡镇实行重点式、暗访式的大排查。县环保、国土、住建、经商、水务、农业等行业系统涉及的问题,由县委分管领导牵头进行纵向大排查。各乡镇区域内存在的问题,由联系乡镇的县领导牵头,按“属地管理”原则进行大清理。对排查出的问题进行全面梳理、建立台账,能够立即整改的已第一时间全部整改到位;短期内无法整改的,制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,确保7月20日前全部整改完毕。期间,共排查出突出问题58个,现已整改完成31个,整改率达到53%。

从6月20日起,古蔺县开展了为期1个月的城乡环境集中整治。县城重点整治占道经营、工地扬尘、农贸市场、商铺门前“五包”、街道清扫保洁、户外广告、物业小区等方面存在的问题。乡镇重点整治垃圾收运处理、污水处理、市政环卫设施建设和维护、村容镇貌等方面存在的问题。目前,已清运乡镇积存垃圾300余吨,对公路沿线120个垃圾库(池)进行了清洗、贴砖和粉刷,对古蔺河及其支流约7.5公里污水管网溢渗损坏点进行了维修,对双沙河、盐井河约13公里河段垃圾进行了清理。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】