您的位置:首页 >市情>发展泸州>发展规划>详细内容

将西南商贸城打造成川滇黔渝结合部现代商贸物流中心

来源:泸州新闻网 发布时间:2016-03-16 浏览次数:927 次 【字体:

  经过前期编制、审查、公示等一系列环节后,近日泸州市政府正式批复批准《泸州市商业网点规划(2015-2030)》,对泸州市批发市场进行调整,重点布局形成西南商贸城、长江开发区、纳溪区三大专业市场聚集区。规划总体布局方面,泸州市城市商业网点规划发展思路是“城中大商场、城区特色街、城郊大市场、城际大物流、项目大支撑”,最终在城市空间结构与商业发展目标上形成“两圈四带、一主三副”总体空间布局。

  据悉,本次商业网点规划,将打造四大专业市场集聚区,即西南商贸城、白酒产业市场集聚区、临港专业市场集聚区、纳溪区西部化工产品交易市场。布局方面,采取圈层控制,集聚布局,即内圈层为控制发展区,以整合疏解为主;中圈层为优化发展区,以集聚发展为主;外圈层为引导发展区。

  电子商务规划方面,泸州将打造成“川滇黔渝结合部电子商务中心城市”和“国家电子商务示范城市”。具体而言,泸州将打造四大电商平台:“泸州制造”、“泸州交易”、“泸州消费”、“泸州生活”,最终形成三类集聚区,即电子商务产业园(总部基地)、川滇黔渝智慧商贸综合体、川滇黔渝大宗商品和进口商品网络交易中心。

  规划目标则是要把泸州建设成为“服务全国、辐射全球的白酒文化消费中心”,以及“川滇黔渝结合部的商贸物流中心”。

  由此可见,现代化专业市场已成泸州发展必然趋势。而记者日前从西南商贸城了解到,西南商贸城作为本次泸州市商业网点规划的重点项目,与百姓日常生活息息相关,怎样利民、便民、惠民,商贸城上下将大力响应政府支持,抓住历史机遇,积极主动出击,加快建设进度,夯实基础设施配套,并在泸州商业圈中形成舆论核心,推动、配合政府做好老市场搬迁相关工作,构建“大平台大通道大物流大优势”的现代化专业大市场。而历经5年多建设运营的西南商贸城,如今发展状况怎样?能否真正担当起我市新的历史时期下建设川滇黔渝结合部区域现代商贸物流中心的重任?本报将持续关注。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】