您的位置:首页 >领导>领导活动>熊启权>详细内容

市长刘强:像抓安全生产一样抓好地灾预防工作

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-08-10 浏览次数:322 次 【字体:

8月9日下午,在泸州市地质灾害防治和防汛减灾紧急调度视频会上,市委副书记、市长刘强要求,要抓好地灾预防工作,确保群众生命财产安全。市委常委、常务副市长曹俊杰传达了全省防汛减灾和地灾防治工作会议精神,安排部署了全市防汛减灾和地灾防治工作。副市长熊启权主持会议。

刘强指出,本次会议从市上开到了区县、乡镇、村上四个层面,力度很大,要求很高。要坚持问题导向,统筹力量,认真贯彻落实省委省政府要求,做好泸州工作。

刘强要求,责任必须落实。一是落实领导责任。各级党政“一把手”是防灾救灾的第一责任人,必须亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。二是落实工作责任。各区县、各部门既要按职能做好各类灾害防范工作,又要高效联动、快速反应,协同做好抢险救援工作。三是落实现场责任。要按照“纵向到底、横向到边”的要求,把责任落实到队伍上、物资上、机制上,落实到单位上、干部和群众的头上,只有领导与群众相结合、指挥与现场相结合,才能打好这场硬仗。

刘强要求,工作必须到位。要像抓安全生产一样,抓好地灾预防工作。要切实抓好日常工作,强化能力建设,认真做好预警预测、隐患排查治理、值班值守、群众演练等。要切实抓好应急组织,健全现场管控体系、组织指挥体系、信息畅通体系。刘强强调,安全必须确保。一方面,必须全力确保人民群众生命财产安全;另一方面,必须确保应急和抢险队伍自身安全。

刘强强调,要求必须严格。“有了纪律性,革命无不胜”。对工作纪律必须严格要求,要养成良好的工作作风。要强化督察督办,从严问责追责,以铁的纪律严的要求,保证防汛减灾和地灾防治工作有序开展。


原标题:“泸州市长刘强:像抓安全生产一样抓好地灾预防工作”

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】