您的位置:首页 >领导>领导活动>刘强>详细内容

省检察院党组书记冯键莅泸调研:泸州基层检察工作有特色

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-09-07 浏览次数:782 次 【字体:

9月6日,省检察院党组书记、代理检察长冯键一行莅泸,就泸州市基层检察工作及扶贫工作情况开展调研。市委书记蒋辅义,市委副书记、市长刘强分别陪同。

古蔺县大寨苗族乡富民村是省检察院对口扶贫村。在大寨苗家农业科技发展公司富硒苗家养殖基地、源丰农业科技开发公司木耳产业基地,冯键一行参观了基地建设情况并听取相关情况汇报。冯键鼓励公司充分利用电商平台,助力当地农户脱贫。冯键一行深入富民村易地扶贫搬迁聚居点贫困户陶银科、陈天文家中,了解搬迁后的生产生活情况,及当地配套产业发展情况。

当日,冯键一行到古蔺县、叙永县、纳溪区、龙马潭区的检察服务大厅、市检察院的侦查指挥中心调研,并对泸州市未成年人检察工作、流动检察室、预防职务警示教育基地等基层检察特色工作予以充分肯定。冯键指出,市县检察系统要持续开展“四对照四提升做忠诚卫士”等主题教育活动,坚持不懈抓好检察思想政治建设,特别是领导班子的队伍建设,要严明纪律,严守政治规矩,坚决服从、支持党对检察事业的绝对领导。全面推进司法体制改革,加紧进行内设机构调整。他希望泸州检察系统立足检察职能,主动作为,不断丰富检察工作内容,通过检察开放日等活动,多形式开展未成年人犯罪预防工作,进一步打造泸州未检工作品牌,为当地政治经济建设发展提供更加有力的司法保障。

相关市领导陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】