您的位置:首页 >领导>领导活动>刘强>详细内容

刘强:突出抓好问题整改 打好大气水土壤污染防治三大战役

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-12 浏览次数:23 次 【字体:

7月11日,泸州市迎接中央环保督察工作领导小组第一次全体会议召开。市委副书记、市长刘强在会上要求,各级各部门和相关单位必须责任再落实、工作再落实、配合再落实,全面做好迎接中央环保督察的各项准备。市委常委、农工委主任张文军,副市长丁湘出席会议。

刘强强调,目前,距中央环保督察组进驻泸州市仅有20天左右,时间紧、任务重、要求高。全面做好迎接中央环保督察迎检的各项准备工作,必须做到责任再落实、工作再落实、配合再落实。要进一步落实抓好环境保护工作的党政部门监管责任和企业主体责任,各级领导干部要按照“党政同责、一岗双责”的要求,落实好分管领域的环境保护工作和迎检工作。要集中人力、物力、财力、精力,以问题为导向做好工作再落实。要突出抓好问题整改,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,严厉查处各类违法排污等环境违法行为,严防各类环保事故的发生。市级相关部门、各区县和园区要通力配合,按照“属地负责、辖区包干”的原则,抓紧查漏补缺,分类制定整治措施,做到上下联动、密切配合;要认真做好迎检资料准备,促进各方面工作有机衔接,严谨高效抓好各项迎检工作。

丁湘在会上通报了近期工作,安排部署了下一步工作重点。

会上,泸州市七个区县和市住建局、市农业局负责人分别就环保督察发现问题整改情况以及迎接中央环保督察准备工作情况作汇报发言。市迎接中央环境保护督察领导小组专项工作组汇报了工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】