您的位置:首页 >机构>市级部门>详细内容

市供销社

来源: 发布时间:2012-04-26 浏览次数:1791 次 【字体:

泸州市供销社,近年来转变职能,以出资人身份加强了对市直属社有资产的监督管理,强化为“三农”服务宗旨,积极参与社会主义新农村建设,加强农村合作经济组织和社会主义新农村网络体系建设。其工作职责:

  (一)宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府方针政策以及市委、市政府的有关决定。

  (二)研究制定全市供销合作社的发展规划;指导全市供销合作社的改革和发展,加快体制、机制创新、探索社会主义市场经济条件下合作经济的多种实现形式。

  (三)在政府授权下,承担对重要农业生产资料和烟花爆竹的经营管理工作;参与组织、储备、调运有关救灾物资工作。

  (四)协调政府有关部门、社会组织的关系;研究供销合作社运行中的重大问题;了解、反映供销社系统和农民群众的意见和要求,维护农民合作经济组织的合法权益。  

  (五)组织全市供销社系统参与和推进农业产业化经营,扶持发展各类专业合作社和消费合作社等中介服务组织,加强商品供求、市场、信息服务体系建设。构建现代流通网络体系。

  (六)围绕建立和完善农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务的工作,促进农村经济发展和农民收入水平的提高。

  (七)监督、管理社有资产,确保社有资产保值增值,行使本级社有资产出资人代表职能,并按出资额依法享有资产受益、重大决策和选择经营管理者等权利。

  (八)参与国际合作,密切经济、技术交流活动。

   (九) 承办市政府交办的其他工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】