您的位置:首页 >机构>市府办归口单位>详细内容

驻成都办事处

来源: 发布时间:2012-04-26 浏览次数:4862 次 【字体:

(1)为市委、市政府提供信息。建立健全信息网络,拓宽信息渠道,围绕我市工作中心和经济发展的需要,及时收集、整理和提供驻地有关经济、技术、外贸、人才、劳务等方面的信息和市场动态;及时反映驻地有关经济发展、体制改革、技术进步等方面的政策措施和经验;注重调查研究,结合我市衽进行综合对比分析;积极向市政府、市级有关部门和企事业单位提出工作建议。

(2)有目的、有计划、有针对性地开展我市与外地多形式、多渠道的横向经济联合与协作。积极直进我市经济建设急需的资金、技术、人才、紧缺原料和先进管理经验,不断拓宽我市产品在外地的市场,积极开展宣传,不断提高泸州在市外、省外及国外的知名度。

(3)配合市内和驻地有关部门认真做好我市驻外窗口企业事业单位和经济实体的管理、指导、协调、服务工作,督促其严格执行驻地的政策法规。帮助他们协助与有关部门的关系,保持他们的正当权益。

(4)做好接待服务工作,加强与驻地党政的联系。为市委、市政府及我市各区、县,各部门,各单位去驻地学习考察,开展政务、业务活动创造好的工作环境,提供咨询服务和工作方便。

(5)办好经济实体,积极开展代购、代销、代储和代运业务,为我市与外地的经济交流开辟渠道。

(6)承办市委、市政府交办的其他工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】