泸州市国土资源局关于对市人大泸州市第八届第一次会议第122号建议的回复意见

来源:泸州市国土局 发布时间:2017-07-20 浏览次数:1095 次 【字体:

石坤全、王志刚代表:

您们提交的《关于进一步改善农村土地整理工作的问题与建议》收悉。根据您们的建议,按照部门办理人大建议分工安排,我局为主办单位,现将相关情况回复如下。

感谢您们多年来对国土工作的支持和关注,土地整理作为履行耕地占补平衡法定义务的主要手段,为严守耕地红线确保耕地总量平衡起到了极为重要的作用。多年来,通过项目实施对“田、水、路、林、村”的综合整治,有效地改善了农业生产基础设施条件,对加快现代农业发展、助推精准扶贫、加快幸福美丽新村建设、助农增收起到积极的推动作用。然而,因诸多原因,工程建设也存一些不足,待进一步改进,针对您们提出的三点宝贵建议,结合本部门实际工作,对加强和改进农村土地整治工作意见回复于您们,请批评指正。

    一、做实规划设计,是服务项目建设的必然前提。项目实施规划是龙头,多年来我们在开展项目前期工作中,一直把项目规划放在一个重要的位置。然而由于国土部门实施项目相对其它行业部门,起步较晚,人力不足,技术力量欠缺;设计单位走形式,跑马观花,弄虚作假;施工单位偷工减料节约成本等情况,没有很好的履行规划设计内容,针对我们充分调查了解存在一些问题,近期我们在围绕做实规划,服务项目建设上狠下功夫,主要开展如下工作:一是注重实地踏勘和多方位论证,组织专家现场踏勘审查,充分征求当地群众意见,注重深入实际,因地制宜、科学合理、规范适用;二是建立项目设计评审工作制度,形成了自查、初评、复审的三级把关,设计审查时,邀请各行业专家把关,采取内业审核和外业审查结合的方式进行,确保了项目设计真实可行,具有较强的指导性;三是统筹安排,将村镇规划中的道路和基础设施规划统筹起来,将其它行业项目如:小型农田水利、农业综合开发、高标准农田建设、扶贫专项、幸福美丽新村等建设项目结合起来,充分发挥行业项目优势,打造锦上添花的民生工程、惠民工程,切实解决人民群众的之所急;四是在项目规划设计上,充分注重对田、水、路、林、村的综合打造,立足当前,着眼长远,注重生态环境保护,切实改善生态环境。同时,在项目的安排上国土部门更应该用好用活有限的土地资源,充分考虑节约集约用地,切实保护永久基本农田。

    二、加快开展农村土地产权普查,为项目建设奠定基础。

   作为国土部门,农村宅基地和农房普查登记确权发证工作是一项重要的基础性工作,是推进农村用地和住房制度改革的重要措施,是规范土地农房管理、保障农民合法权益、拓展用地空间、加快新农村建设的需要,对加快推进中心村的培育和建设,推进农村土地整治项目建设,解决老百姓创业过程中的融资难等问题具有重要意义。近年来,农村宅基地管理不断的完善,在充分调查的情况下,土地登记确权如期进行,建设资料不断的完善,我市宅基地改革试点工作也得到了国土资源部的大力支持,也如火如荼的进行,充分为土地整治项目的开展,提供了充分的基础资料,为我们做实规划,争取项目创造了充分的条件。因此,下步工作中我们更应加强这方面的工作。

    三、加强农村土地整理管理,提升项目建设质量。

近年来,我们在土地整理项目上,不仅从规划、设计、施工和验收四个方面入手,更加注重项目的督查督办,确保了项目全力推进。首先,我们会聚了全市各行各业的专业技术力量,建立了土地整理专家库存,将项目立项、规划设计等纳入专家审查,项目规划设计完成后要求设计单位进行自查,县区组织行业专家初审,初审合格后报市国土组织市级专家复审,确保了规划设计真实可行。其次,为优选规划和施工队伍,我们按照《中华人民共和国招投标法》、《四川省政府投资工程建设项目比选办法》(第197-1号),对项目前期工作的中介服务单位优选准入,作出了适当调整,确保了中介服务单位服务质量得以较大提升,施工招标已全面实行市级电子招标,项目招标公开、公平、公正的原则更得以体现。再次,近几年的项目推进中,我们整合项目,注重示范工程的带动作用,先后建设了江阳董允坝、泸县百花洲、兆雅国家农业示范区、古蔺双沙油菜基地、纳溪合面农业高标田、叙永高山蔬菜等具有农业产业旅游观光为一体的生态农业示范区,为推进我市土地整理项目起到良好的带动作,当然,这些工作还做得不够,下步将加大示范带动工作。最后,针对我们以前工作的情况,近年在质量管理上,围绕以下几方面狠下功夫,提升了项目工程质量。一是狠抓项目实施。实行项目工程量公示制,主动邀请群众代表参与施工进场技术交底会;实行工程管理多重监管制,由业主、监理、跟踪审计单位、项目所在地乡镇、村、社及当地群众代表共同监督管理;实行资金专款专用监管制,由业主、跟踪单位、审计、乡镇等共同核定资金拨付,保证资金专款专用,建立质量检验检测办法,确保质量问题。二是强化督查督办。成立检查工作组,定期召开项目推进会议,采取部门分工合作和群众参与的方式,定期检查、抽查和专项检查的方式进行督查督办。建立了动态台账,局纪委领导、分管领导带队开展督促检查,并将通报、诫免谈话,问责作为督查工作常态。三是扎实把关验收。在现级政府的统筹下,邀请监察、发改、审计、财政等监督部门和国土、农业、农机、水务、交通等技术业务指导部门共同参与项目中期检查、竣工复核和竣工验收等工作,确保项目建设工程质量和数量的全面完成,对工程量未完工,质量不达标的项目坚决整改到位再验收。

最后,感谢您对国土工作的关心和支持,希望您继续对我们的工作提出宝贵建议。

 

泸州市国土资源局

2017年5月18日

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】