您的位置:首页 >互动>人大政协建议提案>工作动态>详细内容

曹建国主任率队视察环境保护工作

来源: 发布时间:2017-08-23 浏览次数:255 次 【字体:

 

 

 

 

8月22日上午,市人大常委会主任、党组书记曹建国率市人大常委会视察组成员集中视察我市环境保护工作。视察组深入实地视察了长江石堡湾饮用水水源地保护区情况、二道溪污水处理厂污水溢流口溢流情况和中油赛驰(昆仑)润滑油有限公司危险废物管理情况,并召开座谈会。市人大常委会副主任税光跃主持会议。市政府副市长熊启权汇报全市环境保护工作情况。

会上,视察组一行充分肯定近年来我市环境保护工作,同时指出一些问题亟待解决,并对迎接中央环境保护督查工作和下一步环境保护工作提出指导性建议。

曹主任认为,市委、市政府高度重视我市环境保护工作,环保工作抓得很紧,抓得很实,成效显著,主要体现在《环保法》及环保工作相关法律法规的宣传力度进一步加大,全民环保意识进一步增强;环保工作的体制机制进一步健全;环保工作,特别是环保专项工作有力有效;环保督查、问责力度前所未有等四个方面。在取得了阶段性成效的同时,还存在污染防治任务仍然艰巨、环保基础设施不够完善、环境风险隐患依然较大、监察执法水平有待提升、企业业主环保意识有待加强等问题。

曹主任要求,市政府及其相关部门进一步提高政治站位,肩负起生态文明建设政治责任;要进一步保持攻坚态势,全力推进各类环保问题整改落实;要进一步落实政策措施,加快补齐我市生态环保突出短板。

曹主任强调,市政府及其相关部门要切实抓好石堡湾饮用水水源地、二道溪污水处理厂和中油赛驰(昆仑)润滑油有限公司等项目中存在问题的整改工作,加快速度,抓紧进行,确保处理好、规范好、见成效;全市上下要在市委的坚强领导下,肩负起环保责任,认真履行好职能职责,团结一心、众志成城,坚决打好环保攻坚战,为全市生态文明建设作出更大贡献

市人大常委会副主任税光跃、陈剑波、黄勇、蒲俐,部分市人大常委会组成人员、市人大代表参加视察。市政府副市长丁湘、熊启权,市级相关部门及单位和龙马潭区政府主要负责人陪同视察。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】