您的位置:首页 >互动>人大政协建议提案>工作动态>详细内容

市政协八届二次常委会召开

来源: 发布时间:2017-07-19 浏览次数:601 次 【字体:


6月30日,市政协八届二次常委会议召开。会议传达学习了省第十一次党代会精神,围绕“加快推进中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设”进行了专题协商议政。市政协主席田亚东出席会议并讲话,市政协副主席梁中元、何延政、李锋、刘杰、罗素平出席会议。

市委常委、副市长许先春,市人大常委会副主任姚福康,副市长陈日列席会议。

田亚东在讲话中指出,政协各级组织要切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,在市委的坚强领导下,紧紧围绕省第十一次党代会和市第八次党代会提出的各项目标任务履职尽责、建言出力,为推动经济社会发展多作贡献。要把握主线,发挥优势,为加快推进中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设精诚出力,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,聚焦事关自贸区建设的重要问题,认真组织开展视察调研和协商议政,提出更多有针对性、建设性和可操作性的意见建议。广大政协委员要努力成为推动自贸区建设的生力军,积极了解反映自贸区建设中遇到的问题和社会各界的意愿诉求,努力提出切实管用的意见建议,以实际行动为自贸区建设添砖加瓦。

田亚东强调,政协各级组织要顺应新形势,把握新要求,以更加奋发有为的精神状态推动政协履职再上新台阶,要强化政治自觉,筑牢“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”;要主动担当作为,服务发展大局,紧扣全市工作中心,结合政协工作实际,在推动泸州经济社会发展中再立新功;要持续转变作风,提升履职质效,切实提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,敬终如始、保持韧劲,振奋精神、履职尽责,以富有成效的履职成果展现新时期全市政协的新作为,为助推泸州“决胜全面小康、建成区域中心”作出新的更大贡献。

与会人员现场考察了中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区。田亚东、梁中元为中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区规划展示厅揭牌。

会议传达学习了省第十一次党代会精神;听取了市政府关于中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设情况的通报,会议审议了市政协财经委《关于加快推进中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设的调研报告》,会议还审议通过了有关人事事项。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】