您的位置:首页 >互动>人大政协建议提案>工作动态>详细内容

市政协七届五次会议召开

来源:本站原创 发布时间:2016-04-01 浏览次数:547 次 【字体:

下午,在雄壮的国歌声中,政协泸州市第七届委员会第五次会议在巨洋国际会议中心隆重开幕。

  大会应到委员400名,实到369名,符合政协章程规定的人数。

  泸州市政协主席喻双,副主席巫俊明、张方正、周亚琼、何延政、沈才洪、陈剑波、梁中元,秘书长刘鹏飞出席大会并在主席台前排就座。

  泸州市领导蒋辅义、刘强、陈雁、曹建国、田亚东、曹俊杰、鞠丽、陈文、王宗明、李晓宇、曾彤、刘云、王健翔等应邀出席大会并在主席台就座。

  大会执行主席有:喻双、张方正、何延政、沈才洪、梁中元。

  开幕大会的议程共有四项:一是审议通过市政协七届五次会议议程;二是听取市政协常委会工作报告;三是听取市政协常委会关于提案工作情况的报告;四是大会发言。

  喻双主持大会并宣布大会开幕。他指出,在全市上下深入学习贯彻十八届五中全会、省委十届七次全会和市委七届十一次全会精神,紧紧围绕四个全面战略部署和决胜全面小康,建成区域中心目标任务,以昂扬向上、攻坚克难的良好风貌,奋力推进我市科学发展、加快发展的大好形势下,中国人民政治协商会议泸州市第七届委员会第五次会议隆重开幕了。这是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于更加紧密地团结各族各界人士,更加有力地激励广大政协委员的政治责任感和历史使命感,更加广泛地凝心汇智聚力,更加有效地推动政协工作,具有十分重要的意义。

  喻双说,2016年是全市实施十三五规划的开局之年,是决胜全面小康、建成区域中心的关键之年,改革发展任务繁重,奋斗目标艰巨,需要举全市之力、集全市之智,共同推动泸州加快发展、跨越争先。这次会议的指导思想是:在中共泸州市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕着力六个突破、力争两个率先的目标任务,密切团结政协委员和社会各界人士,为助推泸州经济持续健康发展、社会和谐稳定,多建有用之言,多献务实之策,多鼓发展之劲,多聚和谐之力。

  喻双表示,希望全体委员以高度负责的政治意识、开拓奋进的精神状态和饱满旺盛的履职热情,积极行使政协委员的民主权利,认真参与会议的各项活动,充分利用小组讨论、联组讨论、委员提案、社情民意等形式参政议政,献计出力。希望大家发扬顾大局、讲真话、建诤言、求共识的良好会风,努力把这次会议开成一个团结鼓劲、共谋发展、务实进取的大会。

  会上,巫俊明代表市政协常委会作《政协泸州市第七届委员会常务委员会工作报告》。报告对市政协2015年的工作作了回顾,并对2016年的工作提出建议。报告指出,2015年是十二五规划的收官之年。一年来,市政协常委会在中共泸州市委的领导下,围绕协调推进四个全面战略布局和实现泸州两个率先目标任务,按照懂政协、会协商、善议政的要求,认真履行三大职能,积极推进协商民主,发挥优势凝心聚力,对接重点主动作为,为助推泸州经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。

  报告指出,2016年是十三五规划的开局之年,也是本届市政协任期的最后一年。新的一年,市政协工作的总体要求是:深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,在中共泸州市委的领导下,牢牢把握稳中求进、进中求好、好中求快的工作基调,紧紧围绕决胜全面小康、建成区域中心的奋斗目标,突出团结民主两大主题,坚持服务发展第一要务,充分发挥政协优势,切实履行政协职能,为促进泸州科学发展、加快发展作出积极贡献。

  张方正代表政协泸州市第七届委员会常务委员会作《政协泸州市第七届委员会常务委员会关于七届四次会议以来提案工作情况的报告》。

  会上,民建泸州市委、市政协财经委、古蔺县政协、合江县政协、民革泸州市委、纳溪区政协、市工商联、江阳区政协等单位先后作了大会发言,向市委市政府建言献策。

  出席开幕大会并在主席台就坐的还有市委、市人大、市政府、泸州军分区的领导同志,市级离退休老领导代表,六届、七届市人大、市政协领导和市政府离岗待退的领导同志,市中级人民法院、市人民检察院的主要领导同志,市政府市长助理、市人大、市政府秘书长,市级各民主党派、工商联主要负责人。

  应邀列席会议的有:不是市政协委员的驻泸省政协委员,市级有关单位(部门)负责人,市级各民主党派、工商联、人民团体的有关负责人。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】