泸州市外事侨务旅游局对市政协七届委员会五次会议第209号提案答复的函

来源:本站原创 发布时间:2016-08-24 浏览次数:21 次 【字体:

泸州市外事侨务旅游局  

对市政协七届委员会五次会议第209  

提案答复的函   

   

杨铁梅委员:  

您提出的《大力推进泸州酒文化旅游业发展》的提案(第209)收悉,现回复如下:  

针对您提出的酒文化、酒产业与旅游融合发展的建议,我们将做好以下工作:  

一是完善旅游规划,我们启动了《泸州市旅游产业发展总体规划20162030》修编和“十三五”旅游发展计划编制工作,预计6月份完成。规划拟打造中国白酒金三角及中国白酒文化国际旅游目的地,将酒产业和旅游业融合发展作为泸州旅游发展的突破口,将酒文化旅游产品作为泸州旅游产品的拳头产品和旅游品牌。  

二是加大对酒文化旅游产品的开发打造。加快建设中国酒镇酒庄旅游区,在纳溪区大渡口镇规划建设酒文化旅游集镇,包括渡口小镇、醉馨小镇、欢饮小镇、静酌小镇4个主题集镇,建设酒韵码头、白酒博物馆、家庭酒庄酒店等酒文化旅游产品,规划打造名酒文化主题街区,丰富酒文化旅游的内容。创建中国酒镇酒庄旅游区为省级旅游度假区。利用激励政策,促进酒文化与生态文化、红色文化、民俗文化的深度融合,发展差异化的酒文化旅游产品,鼓励泸州老窖集团、郎酒集团、“小巨人”等酒企积极参与到酒文化旅游产品的打造中来,加大酒文化创意产品开发,提升泸州酒文化旅游品质。  

三是加大酒文化旅游产品的营销。利用每年一届的泸州国际酒业博览会,加强旅游宣传营销,推出白酒文化旅游线路,吸引国内外酒企客商及游客来泸体验名酒文化旅游。对成熟的老窖旅游区、泸州酒业园区、清溪谷.花田酒地、龙洄酒庄、顺成和酒庄等景区景点大力开展营销。加大对重庆、成都、赤水、乐山、自贡、内江等周边市场及通航城市的酒文化旅游线路营销。进一步扩大名酒文化旅游产品的销售渠道,推动泸州旅游资讯网与中国白酒电商平台的合作,在中国白酒交易电商平台上增加对酒文化旅游景区、名酒文化旅游线路等旅游产品的网上销售,加酒文化旅游纪念商品的宣传力度,进一步提升酒文化旅游的影响力。   

   

                                 泸州市外事侨务旅游局  

   2016727  

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】